Pages

Senin, 09 September 2013

PEYEK TIGA RASA

Mencoba membuat peyek untuk dihidangkan kepada keluarga tentu sangat menarik. Apalagi jika peyek yang kali ini dibuat dengan banyak rasa. Selamat mencoba..


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
300 gram tepung beras 
2 kuning telur 
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 3/4 sendok teh garam 
10 lembar daun jeruk, buang tulang, iris halus 
minyak untuk menggoreng 

Bumbu Halus:
8 butir bawang merah 
4 siung bawang putih 
1 sendok makan ketumbar 
5 cm kencur 
1 cm kunyit, bakar 

Bahan Taburan:
100 gram kacang tanah, belah dua 
75 gram teri nasi 
100 gram udang api-api kecil utuh, goreng 


Cara Pengolahan :
Aduk rata tepung beras, kuning telur, santan, garam, daun jeruk, dan bumbu halus.
Panaskan minyak goreng. Ambil satu sendok sayur adonan. Tambahkan kacang tanah.
Tuang adonan di sisi penggorengan. Siram-siram dengan minyak goreng sampai terlepas. Goreng sampai kering.
Ambil lagi satu sendok sayur adonan. Tambahkan teri nasi. Tuang adonan di sisi penggorengan. Siram-siram dengan minyak goreng sampai terlepas Goreng sampai kering.
Ambil lagi satu sendok sayur adonan. Tambahkan udang api-api. Tuang adonan di sisi penggorengan. Siram-siram dengan minyak goreng sampai terlepas Goreng sampai kering.

Untuk 600 gram

Tidak ada komentar:

Posting Komentar