skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Home
  • Survey Kuliner
  • Forum Kuliner

Kuliner Mak Nyos

Translate

Tweet This Page

RESEP JUAN LO

01.14 | Publish by Unknown

JUAN LO - Bonus Masakan Kartini No.2069
RESEP TERKAIT:
RESEP JUAN LOBAHAN :
1500 ml kaldu daging
400 gr daging has dalam, iristipis-tipis
200 gr cumi-cumi, potong bentuk bunga
100 gr wortel, potong bulat
3 batang daun bawang, potong serong
2 butir telur, dadar, gulung, iris tipis
2 cm jahe, memarkan
4 siung bawang putih, memarkan
1.5 sdt garam
1 sdt lada
75 gr kacang mete goreng, untuk taburan
Saus Wijen :
3 sdm minyak wijen
4 sdm kecap asin
2 sdm air matang
1 sdm cuka
1 sdt gula pasir
CARA MEMBUAT :
1. Rebus daging, tambahkan lada, jahe, garam, dan bawang putih.
2. Setelah daging lunak, angkat daging, saring kaldu.
3. Didihkan kaldu dan daging, masukkan cumi, wortel, dan daun bawang.
4. Masak hingga wortel matang.
Saus Wijen:
1. Campur semua bahan saus dalam mangkuk. Aduk hingga kental.
2. Siapkan mangkuk saji. Masukkan sop panas.
Taburi telur dadar dan kacang mete goreng dan saus wijen.

Porsi: untuk 6 orang

Label: Masakan Korea 0 komentar

RESEP TAKOYAKI ( OCTOPUS BALLS )

01.02 | Publish by Unknown

 RESEP TAKOYAKI ( OCTOPUS BALLS )BAHAN ISI:
• Baby octopus/ bayi gurita 200 gram, rebus dan cincang
• Tenkasu/rice crispy secukupnya

BAHAN ADONAN DASAR TAKOYAKI :
• Air 450 ml
• Konbu 10 cm, potong selebar 2 cm
• Katsuo-bushi 15 gram
• Tepung terigu protein rendah 200 gram
• Putih telur 4 butir
• Kuning telur 2 butir
• Margarin 2 sendok makan

PENDAMPING TAKOYAKI :
• Bulldog saus 50 ml
• Saus inggris 25 ml
• Mayones 50 gram
• Benishoga/acar jahe secukupnya

CARA MEMBUAT:
ADONAN DASAR TAKOYAKI:
1. Masukkan konbu dalam panci, masak di atas api kecil.
Angkat beberapa saat sebelum air mendidih.
2. Campur katsuo-bushi dalam air rebusan konbu sambil diaduk selama 2 menit.
Saring dan dinginkan
3. Campur terigu, telur dan garam. Tuang air kaldu aduk hingga rata. Sisihkan.

CARA MEMBUAT TAKOYAKI:
1. Tuang adonan takoyaki pada cetakan yang sudah diolesi dengan margarin hingga penuh.
2. Taburi bagian atasnya dengan rice crispy dan masukkan baby octopus (bayi gurita).
Masak diatas api kecil.
3. Bila sudah setengah matang balik adonan dengan bantuan tusuk sate/tusuk besi.
4. Masak hingga berwarna kecokelatan.
Angkat dan sajikan bersama saus pendamping dan berishoga.

>> UNTUK 15 BUAH

Label: Masakan Jepang 0 komentar

RESEP PUDING MAISENA

00.58 | Publish by Unknown

RESEP PUDING MAISENA
BAHAN :
• agar-agar 1 bungkus
• tepung maisena 2 ons
• gula pasir 3 ons
• susu 1 liter
• telur 5 butir
• vanili 1 sendok teh
• anggur bila ada 2 sendok makan

CARA MEMBUAT PUDING MAISENA :
• Rebus dulu agar-agar. Telur dikocok dengan gula, masukkan adonan agaragar tambah fanili.
• Adonan direbus dan aduk yang rata. adonan agar-agar direbus sendiri campur meisena,
kemudian masukkan cetakan. Bila ada dimakan dengan anggur.

Label: Resep Makanan Penutup 0 komentar

RESEP ES BOWL

00.56 | Publish by Unknown

RESEP ES BOWL
BAHAN :
½ sendok makan air jeruk nipis
½ buah nanas masak
1 pisang raja
1 botol air soda
1 buah pear
1 buah apel
2 sendok makan anggur putih
8 sendok makan gula halus

CARA MEMBUAT ES BOWL :
• Cucilah semua bahan-bahan, terus kupas kulitnya dan dipotong-potong kecil. Taruh dalam baskom.
• Setelah itu berilah gula halus serta air jeruk nipis kemudian setelah dicampur secara merata
tutup kemudian biarkan selama 1 jam – 2 jam.
• Kemudian tuangkan anggur putih terus difrapir hingga benar- benar dingin.
• Jika hendak dihidangkan terlebih dahulu siram dengan air soda dingin.

Label: Aneka Minuman 0 komentar

RESEP KUE NONA MANIS

00.54 | Publish by Unknown

RESEP KUE NONA MANIS
BAHAN :
½ kg singkong
½ mangkok parutan kelapa
Unti (untuk isian)
Garam, sumba/pewarna dan air secukupnya

CARA MEMBUAT KUE NONA MANIS :
• Singkong dikupas, dicuci dan diparut, lalu dicampur dengan parutan kelapa dan diberi warna/polos.
Jika terlalu kering bisa ditambah air.
• Masaklah air 3/4 panci dan didihkan. Cetaklah adonan pada tutup panci dan didihkan.
• Cetaklah adonan pada tutup panci sebelah dalam sampai rata dan tipis,
lalu tutupkan pada panci tersebut, biarkan sampai ± 5 menit.
• Kalau sudah masak, angkat dan dilepaskan,
• Letakkan unti di tengahnya kemudian , lipat bentuk memanjang (seperti dadar gulung)
atau lipat dengan aneka bentuk (segitiga / kotak , dll) tergantung variasi Anda.
• Sajikan.

Label: Kue Basah 0 komentar

RESEP SAMBAL SAYUR REBUS

00.53 | Publish by Unknown

RESEP SAMBAL SAYUR REBUS
BAHAN-BAHAN :
► 10 buah cabai merah.
► 5 buah cabai rawit.
► 1 buah tomat ukuran sedang.
► 3 cm terasi bakar.
► 50 ml minyak goreng.
► 3 siung bawang putih.
► 1/2 sdm garam.
► 1/2 sdt gula pasir.
► 2 buah jeruk limau, ambil airnya.

CARA MEMBUAT SAMBAL SAYUR REBUS :
► Rebus cabai merah, cabai rawit dan tomat dengan sedikit air hingga
matang. Angkat dan buang airnya. Ulek rebusan cabai dan tomat,
tambahkan terasi, garam, bawang putih dan gula pasir.
► Panaskan minyak dalam wajan dan goreng sambal hingga harum.
Angkat dan taburi dengan perasan air jeruk limau.
► Tips: enak dihidangkan dengan rebusan sayuran.

Label: Aneka Sambal 0 komentar

RESEP DODOL GARUT

00.51 | Publish by Unknown

RESEP DODOL GARUT
BAHAN :
I) tepung ketan 1 kg
2) gula merah (gula jawa) 2 kg
3) kelapa parut 6 butir
4) garam secukupnya

CARA MEMBUAT DODOL GARUT :
Kelapa parut diperas, diambil dulu santan kentalnya.
Kemudian, pemerasan dilanjutkan untuk diambil santan cairnya.
Separuh santan cair dimasukkan ke dalam panci,tepung ketan dan sedikit garam ditambahkan. Dimasak sambil diaduk-aduk hingga berbentuk bubur.
Gula merah dengan sisa santan cairnya direbus di tempat terpisah, kemudian dimasukkan ke dalam
adonan sambil terus diaduk-aduk agar merata.
Terakhir, santan kental dimasukkan. Adonan harus terus diaduk-aduk agar kematangannya merata.
Adonan dodol dianggap matang jika rasanya sudah enak dan adonan mengeluarkan minyak.
Siapkan wadah baskom besar atau tampah yang sudah dialasi plastik dan diolesi minyak makan
agar adonan tidak lengket. Adonan dituang ke wadah tersebut dan didinginkan terlebih dahulu
Setelah dingin, dodol dipotong-potong, lalu dibungkus satu per satu dengan kertas minyak .

Label: Kue Basah 1 komentar

RESEP PUDING PISANG

00.50 | Publish by Unknown

RESEP PUDING PISANG
BAHAN :
• pisang raja 6 buah
• telur ayam 3 butir
• gula pasir 21/2 sdm
• roti 1 potong
• santan kental 200 cc
• garam, vanili secukupnya

CARA MEMBUAT PUDING PISANG :
• Pisang dikupas, kemudian ditumbuk halus.
• Telur dicampur dengan gula, pisang halus, roti, santan, garam vanili (dicampur sampai rata).
• Lalu dituangkan dalam piring tahan api, kukus atau dioven sampai matang. Sajikan.

Label: Resep Makanan Penutup 0 komentar

RESEP ES KELAPA MUDA

00.41 | Publish by Unknown

RESEP ES KELAPA MUDA
BAHAN :
2 buah kelapa muda (degan)
11 /2 buah papaya masak
1000 gr gula pasir
8 gelas santan kental
4 lembar pandan wangi
vanili dan garam secukupnya
es batu secukupnya

CARA MEMBUAT ES KELAPA MUDA :
• Kelapa muda diambil dagingnya dan daging pepaya juga. lalu dicampur menjadi satu.
Supaya tetap segar bisa dimasukkan ke kulkas.
• Gula pasir, santan, vanili dan garam dicampur dan direbus bersama-sama sampai mendidih
sambil diaduk-aduk kira-kira 3 menit, diangkat dan didinginkan juga jangan lupa sesekali diaduk-aduk.
• Jika rebusan gula dan santan serta bahan yang lain tadi benar- benar dingin
lalu daging kelapa dan pepaya dimasukkan.
• Setelah itu sediakan gelas diberi es dan tuangkan bahan yang sudah dingin tadi.
• Minuman siap dihidangkan

Label: Aneka Minuman 0 komentar

RESEP TART KELAPA

00.36 | Publish by Unknown

RESEP TART KELAPA
BAHAN :
5 butir telur ayam
2 mangkok gula pasir
1 mangkok mentega
1 mangkok susu
1 mangkok kenari
1 1 /2 mangkok air kalapa
2 mangkok tepung terigu
4 biji kelapa muda
1 mangkok kismis
3 sendok makan gula pasir

CARA MEMBUAT TART KELAPA :
• 5 kuning telur dikocok dengan gula sampai buihnya naik.
Pada tempat tersendiri dikocok mentega, kemudian campurkan kocokan tadi menjadi satu.
Lalu tambahkan air kelapa dan tepung terigu, masukkan sekali kelapa yang di parut.
• Tuangkan adonan pada piring talam yang sudah diolesi mentega.
Di atasnya ditaburi kismis dan kenari, kemudian dipanggang pada oven ± 1 jam
dengan api sedang saja.
• Kocoklah putih telur dengan 3 sendok makan gula pasir hingga buihnya naik.
Jika kue sudah hampir masak, keluarkan dan pada atasnya dibubuhi kocokan putih telur
dan panggang lagi pada oven ± 10 menit lamanya, matang , angkat, sajikan.


Label: Resep Makanan Penutup 2 komentar
« Postingan Lebih Baru Postingan Lama »
Langganan: Postingan (Atom)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Search

  • Suported By

    Hosting Gratis TOP 100 FOOD SITES
    My Ping in TotalPing.com
    ×::Get This::

    Blog Statistics

    Blogger WidgetsBlog statistics Widget For Blogger
    Blogger Widgets Blogger Templates [gigya src="http://www.twpics.com/BUTTON0/twitbutton.swf" flashvars="username=katalogkuliner" width="200" height="200" wmode="transparent" type="application/x-shockwave-flash"]

    widgets

    Buku Tamu Blog ini

    Live Traffic

    PageRank blog-indonesia.com LinkShare  Referral  Prg
    Tweet
    Share

    [Get This]
    Free counters!
    Beer of the Month Club
    Bartolini Gourmet Foods at DiBruno.com
    Kuliner Mak Nyos. Diberdayakan oleh Blogger.

    Kuliner Mak-Nyos

    Categories

    • Aneka Minuman (13)
    • Aneka Salad (17)
    • Aneka Sambal (10)
    • Breakfast (2)
    • Dinner (1)
    • Fruits (27)
    • Info Kuliner (18)
    • Kue Basah (46)
    • Kue Kering (12)
    • Masakan China (1)
    • Masakan Indonesia (35)
    • Masakan Jepang (7)
    • Masakan Korea (6)
    • Masakan Meksiko (1)
    • Masakan Spanyol (2)
    • Masakan Swedia (1)
    • Masakan Thailand (2)
    • Meat (1)
    • My Favorite (11)
    • Pengenalan Bahan dan Masakan (8)
    • Resep Bubur (6)
    • Resep Buka Puasa (2)
    • Resep Makanan Penutup (19)
    • Seafood (17)
    • Tumisan (1)

    Blog Archive

    • ►  2013 (95)
      • ►  September (4)
        • ►  Sep 09 (4)
      • ►  Juli (7)
        • ►  Jul 22 (6)
        • ►  Jul 11 (1)
      • ►  Juni (8)
        • ►  Jun 11 (4)
        • ►  Jun 10 (4)
      • ►  April (9)
        • ►  Apr 30 (8)
        • ►  Apr 16 (1)
      • ►  Maret (7)
        • ►  Mar 27 (3)
        • ►  Mar 20 (2)
        • ►  Mar 14 (2)
      • ►  Februari (45)
        • ►  Feb 26 (5)
        • ►  Feb 20 (1)
        • ►  Feb 19 (1)
        • ►  Feb 08 (4)
        • ►  Feb 07 (13)
        • ►  Feb 05 (5)
        • ►  Feb 04 (16)
      • ►  Januari (15)
        • ►  Jan 30 (2)
        • ►  Jan 20 (2)
        • ►  Jan 14 (5)
        • ►  Jan 10 (4)
        • ►  Jan 07 (1)
        • ►  Jan 01 (1)
    • ▼  2012 (130)
      • ►  Desember (25)
        • ►  Des 26 (8)
        • ►  Des 20 (1)
        • ►  Des 16 (8)
        • ►  Des 11 (3)
        • ►  Des 02 (5)
      • ►  November (30)
        • ►  Nov 27 (3)
        • ►  Nov 19 (3)
        • ►  Nov 07 (4)
        • ►  Nov 06 (4)
        • ►  Nov 04 (10)
        • ►  Nov 02 (1)
        • ►  Nov 01 (5)
      • ▼  Oktober (73)
        • ►  Okt 31 (4)
        • ►  Okt 30 (4)
        • ►  Okt 24 (7)
        • ►  Okt 23 (2)
        • ►  Okt 22 (1)
        • ▼  Okt 19 (10)
          • RESEP JUAN LO
          • RESEP TAKOYAKI ( OCTOPUS BALLS )
          • RESEP PUDING MAISENA
          • RESEP ES BOWL
          • RESEP KUE NONA MANIS
          • RESEP SAMBAL SAYUR REBUS
          • RESEP DODOL GARUT
          • RESEP PUDING PISANG
          • RESEP ES KELAPA MUDA
          • RESEP TART KELAPA
        • ►  Okt 16 (12)
        • ►  Okt 14 (3)
        • ►  Okt 11 (5)
        • ►  Okt 10 (17)
        • ►  Okt 02 (8)
      • ►  September (2)
        • ►  Sep 14 (2)

    Special Coupon

    12% Off Valentine's Day Sweets & Treats with Code HEART12

    widgeo.net
    Free shipping on NutraLuxe MD lash for orders over $25

    Total Tayangan Halaman

    Blogger Tips And Tricks|Latest Tips For Bloggers Free Backlinks
    Copyright (c) 2010 Kuliner Mak Nyos. Design by Template Lite
    Download Blogger Templates And Directory Submission.