skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Home
  • Survey Kuliner
  • Forum Kuliner

Kuliner Mak Nyos

Translate

Tweet This Page

Resep Masakan Korea Gungjung Chapchae

22.57 | Publish by Unknown


Kali ini Chief menghadirkan resep Gungjung Chapchae (Capcai), salah satu kreasi Resep Masakan Korea, bagi Anda semua yang gemar bereksperimen dengan dapur Anda tercinta. Resepi ini kami peroleh dari berbagai sumber referensi yang terpercaya, jadi silahkan langsung aja disimak baik-baik ya. Dijamin top deh hasilnya :)
Oh ya, jika Anda suka dengan resepi ini, jangan lupa untuk mencoba juga aneka hidangan makanan dan minuman berikut ini: Capcai Dingin, . Selamat mencoba!

Bahan Yang Dibutuhkan Gungjung Chapchae
  • 150 gram sohun
  • 50 gram daging sapi
  • 30 gram ketimun
  • 30 gram wortel
  • 30 gram jamur kayu
  • 2 butir telur
Bumbu Daging Sapi
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt minyak wijen
  • ¼ sdt lada
Saus
  • 3 sdm kecap asin
  • 1 sdt gula pasir coklat
  • ¼ sdt lada
  • 1 ½ gelas air
  • 4 sdm minyak goreng
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdm biji wijen
Cara Membuat Gungjung Chapchae
  • Rebus sohun dalam air mendidih dengan garam selalu 3 menit lalu disaring.
  • Buat telur dadar dengan memisahkan bagian kuning dan putih lalu dipotong dengan tipis.
  • Potong ketimun setelah dikupas secara memutar lalu potong wortel. Potong tipis jamur kayu setelah dilembutkan dalam air. Masing-masing digoreng. Ketika menggoreng jamur kayu, pakai minyak wijen supaya minyak tidak bepercikan.
  • Goreng daging sapi yang sudah dibumbui.
  • Tumis sohun yang sudah direbus dengan saus sampai meresap lalu dinginkan.
  • Campurkan sohun, daging sapi, dan sayur-sayuran yang sudah digoreng bersama dengan biji wijen, minyak wijen, dan potongan telur dadar putih dan kuning.
Tips
☑ Kalau pakai garam ketika merebus sohun, sohun akan menjadi asin dan tidak mengembang.
☑ Karena akan mencampur sayur-sayuran, daging dan sohun yang ditumis dengan saus, maka sayur-sayuran digoreng sebentar dan tidak digarami.
☑ Pakai gula pasir coklat supaya Capcai memiliki warna kecoklat-coklatan.
☑ Kalau tidak mendapat jamur kayu, jamur lain boleh digunakan.
☑ Masukkan sohun ketika saus sedang mendidih. Kalau dimasukkan sebelum saus mendidih, maka sohun akan mengembang, kehilangan kekilauannya, dan kurang enak.
☑ Campurkan semua bahan bila sohun sudah dingin untuk mencegah tidak cepat basi akibat perbedaan suhu masing-masing bahan.

Label: Masakan Korea 0 komentar

Resep Maekjeok Recipe

22.56 | Publish by Unknown

Maekjeok merupakan masakan yang suka disantap oleh rakyat Goguryeo, pada masa dinasti kuno Korea. Orang Goguryeo disebut sebagai bangsa Maek sehingga masakan daging yang disantap oleh Goguryeo disebut sebagai Maekjeok. Dalam sebuah buku kuno berjudul Donggukseasigi yang menjelaskan acara dan kebiasaan yang diadakan masing-masing 12 bulan dalam setahun, maekjeok dijelaskan sebagai masakan daging yang dipanggang dengan disate dan menjadi asal-usul masakan Bulgogi. Namun pada zaman sekarang istilah Maekjeok dipakai untuk menyatakan daging panggang dengan saus. Hal yang istimewa adalah saus Maekjeok adalah Deonjang yang merupakan makanan fermentasi khas Korea, bukan kecap asin yang dipakai untuk Bulgogi.

Bahan Yang Dibutuhkan untuk membuat Maekjeok Recipe
  • 300 gram daging sapi, 
  • 10 gram kucai
  • 1 potongan nanas
Bumbu
  • 1 sdm Deonjang
  • 1 sdm madu
  • 1 sdt bubuk cabe merah
  • 1 sdt bawang putih cincang halus
  • ½ sdt kecap asin untuk sup
  • 1 sdt gula pasir
  • ½ sdm minyak wijen
  • 1 sdt biji wijen
  • 2 sdm air
Berikut ini langkah-langkah yang perlu dilakukan dalam proses pembuatan hidangan Maekjeok. Perhatikan setiap langkah dengan cermat, terutama pada hal-hal yang menyangkut waktu / durasi pemrosesan dan takarannya. Jangan sampai masakan / minuman Anda gagal hanya gara-gara kurang teliti.
Cara Membuat Maekjeok Recipe
  • Potong daging dengan ketebalan 1㎝;
  • Potong nanas menjadi 6 potongan. Sebagian kucai dipotong dengan panjang 2㎝; dan sisa kucai dipotong kecil-kecil.
  • Campurkan semua bumbu untuk saus lalu diolesi pada daging dengan membalik-baliknya.
  • Panggang nanas di atas api besar dan tumis kucai yang berukuran 2㎝; sebentar.
  • Panggang daging di atas api sedang lalu dipotong
  • Tempatkan daging yang ditumis dan nanas yang dipanggang pada piring, kemudian kucai dipotong kecil-kecil ditaburi di atas daging.

Label: Masakan Korea 0 komentar
« Postingan Lebih Baru Postingan Lama »
Langganan: Postingan (Atom)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Search

  • Suported By

    Hosting Gratis TOP 100 FOOD SITES
    My Ping in TotalPing.com
    ×::Get This::

    Blog Statistics

    Blogger WidgetsBlog statistics Widget For Blogger
    Blogger Widgets Blogger Templates [gigya src="http://www.twpics.com/BUTTON0/twitbutton.swf" flashvars="username=katalogkuliner" width="200" height="200" wmode="transparent" type="application/x-shockwave-flash"]

    widgets

    Buku Tamu Blog ini

    Live Traffic

    PageRank blog-indonesia.com LinkShare  Referral  Prg
    Tweet
    Share

    [Get This]
    Free counters!
    Beer of the Month Club
    Bartolini Gourmet Foods at DiBruno.com
    Kuliner Mak Nyos. Diberdayakan oleh Blogger.

    Kuliner Mak-Nyos

    Categories

    • Aneka Minuman (13)
    • Aneka Salad (17)
    • Aneka Sambal (10)
    • Breakfast (2)
    • Dinner (1)
    • Fruits (27)
    • Info Kuliner (18)
    • Kue Basah (46)
    • Kue Kering (12)
    • Masakan China (1)
    • Masakan Indonesia (35)
    • Masakan Jepang (7)
    • Masakan Korea (6)
    • Masakan Meksiko (1)
    • Masakan Spanyol (2)
    • Masakan Swedia (1)
    • Masakan Thailand (2)
    • Meat (1)
    • My Favorite (11)
    • Pengenalan Bahan dan Masakan (8)
    • Resep Bubur (6)
    • Resep Buka Puasa (2)
    • Resep Makanan Penutup (19)
    • Seafood (17)
    • Tumisan (1)

    Blog Archive

    • ▼  2013 (95)
      • ►  September (4)
        • ►  Sep 09 (4)
      • ►  Juli (7)
        • ►  Jul 22 (6)
        • ►  Jul 11 (1)
      • ►  Juni (8)
        • ►  Jun 11 (4)
        • ►  Jun 10 (4)
      • ►  April (9)
        • ►  Apr 30 (8)
        • ►  Apr 16 (1)
      • ▼  Maret (7)
        • ►  Mar 27 (3)
        • ▼  Mar 20 (2)
          • Resep Masakan Korea Gungjung Chapchae
          • Resep Maekjeok Recipe
        • ►  Mar 14 (2)
      • ►  Februari (45)
        • ►  Feb 26 (5)
        • ►  Feb 20 (1)
        • ►  Feb 19 (1)
        • ►  Feb 08 (4)
        • ►  Feb 07 (13)
        • ►  Feb 05 (5)
        • ►  Feb 04 (16)
      • ►  Januari (15)
        • ►  Jan 30 (2)
        • ►  Jan 20 (2)
        • ►  Jan 14 (5)
        • ►  Jan 10 (4)
        • ►  Jan 07 (1)
        • ►  Jan 01 (1)
    • ►  2012 (130)
      • ►  Desember (25)
        • ►  Des 26 (8)
        • ►  Des 20 (1)
        • ►  Des 16 (8)
        • ►  Des 11 (3)
        • ►  Des 02 (5)
      • ►  November (30)
        • ►  Nov 27 (3)
        • ►  Nov 19 (3)
        • ►  Nov 07 (4)
        • ►  Nov 06 (4)
        • ►  Nov 04 (10)
        • ►  Nov 02 (1)
        • ►  Nov 01 (5)
      • ►  Oktober (73)
        • ►  Okt 31 (4)
        • ►  Okt 30 (4)
        • ►  Okt 24 (7)
        • ►  Okt 23 (2)
        • ►  Okt 22 (1)
        • ►  Okt 19 (10)
        • ►  Okt 16 (12)
        • ►  Okt 14 (3)
        • ►  Okt 11 (5)
        • ►  Okt 10 (17)
        • ►  Okt 02 (8)
      • ►  September (2)
        • ►  Sep 14 (2)

    Special Coupon

    12% Off Valentine's Day Sweets & Treats with Code HEART12

    widgeo.net
    Free shipping on NutraLuxe MD lash for orders over $25

    Total Tayangan Halaman

    Blogger Tips And Tricks|Latest Tips For Bloggers Free Backlinks
    Copyright (c) 2010 Kuliner Mak Nyos. Design by Template Lite
    Download Blogger Templates And Directory Submission.