![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiUzW6FaHU3Ni66ynG5FAP8gK5YcM7QYpZYB2ttIcbYkbb9ZoxYpAoBNvp7zexMtzth6J7GlJ7zZU6Ne8qvSrFFBrZAUu3lqTAsdi0BA4ffjPeN8VN8OwVD3lHzdZuTXNlKtuenGQskhLiW/s320/sop+iga+sapi.jpg)
Bahan :
Iga sapi 1/2kg
Iga sapi 1/2kg
Bumbu :
Bawang merah 8buah
Bawang putih 2 siung
Lengkuas 1 ruas jari
Jahe 1 ruas jariKunyit 1ruas jari
Ketumbar 1sdtJintan 1sdt
Keluak 3 bijiSerai 1 batang
Daun jeruk purut 1lbr
Penyedap masakan secukupnya
Garam secukupnya
Minyak secukupnya
Cara Memasak :
- Iga sapi dicuci bersih, kemudian dipotong2x lalu direbus sampai matang
- Semua bumbu dihaluskan, kecuali serai dan daun jeruk
- Tumis bumbu sampai aromanya terasa sedap, lalu masukkan daun jeruk dan batang serai yang sudah dimemarkan
- Masukkan bumbu kerebusan iga sapi
- Masukkan garam, gula jawa, penyedap rasa, aduk rata, tunggulah sampai matang dan iga sapi empuk