skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Home
  • Survey Kuliner
  • Forum Kuliner

Kuliner Mak Nyos

Translate

Tweet This Page

MIX SAUCE LASAGNA

20.37 | Publish by Unknown


RESEP MIX SAUCE LASAGNA

SAUS MERAH:

BAHAN :
- 1 buah bawang bombay yang besar cincang
- 2 buah bawang putih cincang
- 1 kaleng kornet yang besar (bisa diganti dengan daging cincang dalam jumlah sama)
- 75 gram jamur kancing kalengan, iris tipis
- 4 – 5 buah tomat ukuran besar, haluskan dengan blender
- 3 – 4 sendok makan saus tomat
- 2 sendok makan italian herbs (mixed herbs)
- 100 gram keju cheddar diparut
- 1 sendok teh garam (kalau pake kornet, cukup 1/2 sendok teh saja)
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan maizena, larutkan dengan 100 ml air
- 2 sendok makan minyak zaitun
- minyak goreng untuk menumis
CARA MEMBUAT MIX SAUCE LASAGNA :
1. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
2. Masukkan daging sapi giling/kornet, masak sampai agak matang.
3. Tambahkan irisan jamur. Diamkan sebentar. Lalu tambahkan tomat halus, saus, italian herbs, garam dan gula.
Aduk rata. Tambahkan keju, aduk rata.
4. Tambahkan larutan maizena, aduk dan masak hingga mengental.
5. Tambahkan minyak zaitun beberapa saat sebelum diangkat.

SAUS PUTIH:

BAHAN :
- 75 gram margarin
- 1 buah bawang bombay, cincang
- 2 buah bawang putih, cincang
- 60 gram tepung terigu serbaguna
- 600 ml susu cair
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh oregano bubuk
- 1/2 sendok teh lada bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 75 s/d 100 gram keju cheddar, parut
- 75 gram parsley cincang
CARA MEMBUAT SAUS PUTIH :
1. Panaskan mentega, lalu campur bahan kering kecuali keju
2. Beri susu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
3. Didihkan di atas api kecil sambil ditambahkan keju parut dan parsley.
4. Aduk-aduk sampai matang dan meletup-letup.
PENYELESAIKAN :
1. Siapkan pinggan tahan panas, olesi dengan sedikit margarin.
2. Bed saus merah secukupnya di dasar pinggan, lalu susun 1 lapis lasagna.
3. Beri saus putih di atasnya, taburi keju parut.
4. Ulangi poin 2 dan 3 di atas saus merah berurutan sampai lasagna habis atau pinggan sudah penuh.
5. Lalu lapisi bagian atas dengan saus putih dan taburi dengan keju parut.
6. Panggang dalam oven dengan suhu 180° C sampai matang.

SUMBER:
5 ANEKA RESEP DUNIA (Ny. Prudianti Tedjokusuma-Media Pressindo) 10

Label: Aneka Sambal, Pengenalan Bahan dan Masakan 0 komentar
0 Responses

« Posting Lebih Baru Posting Lama »
Langganan: Posting Komentar (Atom)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Search

  • Suported By

    Hosting Gratis TOP 100 FOOD SITES
    My Ping in TotalPing.com
    ×::Get This::

    Blog Statistics

    Blogger WidgetsBlog statistics Widget For Blogger
    Blogger Widgets Blogger Templates [gigya src="http://www.twpics.com/BUTTON0/twitbutton.swf" flashvars="username=katalogkuliner" width="200" height="200" wmode="transparent" type="application/x-shockwave-flash"]

    widgets

    Buku Tamu Blog ini

    Live Traffic

    PageRank blog-indonesia.com LinkShare  Referral  Prg
    Tweet
    Share

    [Get This]
    Free counters!
    Beer of the Month Club
    Bartolini Gourmet Foods at DiBruno.com
    Kuliner Mak Nyos. Diberdayakan oleh Blogger.

    Kuliner Mak-Nyos

    Categories

    • Aneka Minuman (13)
    • Aneka Salad (17)
    • Aneka Sambal (10)
    • Breakfast (2)
    • Dinner (1)
    • Fruits (27)
    • Info Kuliner (18)
    • Kue Basah (46)
    • Kue Kering (12)
    • Masakan China (1)
    • Masakan Indonesia (35)
    • Masakan Jepang (7)
    • Masakan Korea (6)
    • Masakan Meksiko (1)
    • Masakan Spanyol (2)
    • Masakan Swedia (1)
    • Masakan Thailand (2)
    • Meat (1)
    • My Favorite (11)
    • Pengenalan Bahan dan Masakan (8)
    • Resep Bubur (6)
    • Resep Buka Puasa (2)
    • Resep Makanan Penutup (19)
    • Seafood (17)
    • Tumisan (1)

    Blog Archive

    • ▼  2013 (95)
      • ►  September (4)
        • ►  Sep 09 (4)
      • ►  Juli (7)
        • ►  Jul 22 (6)
        • ►  Jul 11 (1)
      • ►  Juni (8)
        • ►  Jun 11 (4)
        • ►  Jun 10 (4)
      • ►  April (9)
        • ►  Apr 30 (8)
        • ►  Apr 16 (1)
      • ►  Maret (7)
        • ►  Mar 27 (3)
        • ►  Mar 20 (2)
        • ►  Mar 14 (2)
      • ▼  Februari (45)
        • ►  Feb 26 (5)
        • ►  Feb 20 (1)
        • ►  Feb 19 (1)
        • ►  Feb 08 (4)
        • ▼  Feb 07 (13)
          • Spicy Fried Sardines ( Ikan Bumbu Acar )
          • Fried Otak-otak (Otak-otak Goreng)
          • Pempek Palembang
          • Indonesian Ingredients
          • THOUSAND ISLAND
          • KOMBU
          • Indonesian Cuisine
          • How To Make Homemade Tempe
          • MIRIN
          • Cooking Methods
          • MIX SAUCE LASAGNA
          • Sup Miso
          • RESEP RISOLES BOLONYES
        • ►  Feb 05 (5)
        • ►  Feb 04 (16)
      • ►  Januari (15)
        • ►  Jan 30 (2)
        • ►  Jan 20 (2)
        • ►  Jan 14 (5)
        • ►  Jan 10 (4)
        • ►  Jan 07 (1)
        • ►  Jan 01 (1)
    • ►  2012 (130)
      • ►  Desember (25)
        • ►  Des 26 (8)
        • ►  Des 20 (1)
        • ►  Des 16 (8)
        • ►  Des 11 (3)
        • ►  Des 02 (5)
      • ►  November (30)
        • ►  Nov 27 (3)
        • ►  Nov 19 (3)
        • ►  Nov 07 (4)
        • ►  Nov 06 (4)
        • ►  Nov 04 (10)
        • ►  Nov 02 (1)
        • ►  Nov 01 (5)
      • ►  Oktober (73)
        • ►  Okt 31 (4)
        • ►  Okt 30 (4)
        • ►  Okt 24 (7)
        • ►  Okt 23 (2)
        • ►  Okt 22 (1)
        • ►  Okt 19 (10)
        • ►  Okt 16 (12)
        • ►  Okt 14 (3)
        • ►  Okt 11 (5)
        • ►  Okt 10 (17)
        • ►  Okt 02 (8)
      • ►  September (2)
        • ►  Sep 14 (2)

    Special Coupon

    12% Off Valentine's Day Sweets & Treats with Code HEART12

    widgeo.net
    Free shipping on NutraLuxe MD lash for orders over $25

    Total Tayangan Halaman

    Blogger Tips And Tricks|Latest Tips For Bloggers Free Backlinks
    Copyright (c) 2010 Kuliner Mak Nyos. Design by Template Lite
    Download Blogger Templates And Directory Submission.