skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Home
  • Survey Kuliner
  • Forum Kuliner

Kuliner Mak Nyos

Translate

Tweet This Page

Resep Kue Kering Bola Bola Vanili Salut Kacang

21.01 | Publish by Unknown




Bahan untuk Kue Kering Bola Bola Vanili Salut Kacang :


  • 12O gram mentega tawar
  • 7O gram brown sugar*)
  • 3O gram gula pasir
  • 1 kuning telur ayam
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • 21O gram tepung terigu, ayak
  • 1 putih telur ayam, kocok lepas
  • 2OO gram kacang mete, sangrai, cincang kasar


Cara Membuat Kue Kering Bola Bola Vanili Salut Kacang :


  • Siapkan loyang datar ukuran 30 x 30 x 3 cm, olesi dengan mentega hingga rata. Sisihkan.
  • Kocok mentega, brown sugar, gula pasir, kuning telur dan vanili hingga lembut dan rata.
  • Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil aduk perlahan hingga tercampur rata.
  • Bagi adonan menjadi 5 bagian. Pulung masing-masing bagian hingga berbentuk panjang diameter 2 cm, potong melintang 11/2 cm.
  • Celupkan dalam putih telur, gulingkan di atas kacang hingga tersalut rata. Atur di atas loyang.
  • Panggang dalam oven panas suhu 14O° C selama 2O menit hingga matang. Angkat.
  • Simpan dalam staples, tutup rapat.
Brown sugar adalah sejenis gula pasir yang telah dibubuhi molases sehingga berwarna cokelat muda
.


Label: Kue Kering 0 komentar

Resep Kue Kering Isi Durian

20.00 | Publish by Unknown




Bahan Kue Kering Isi Durian:
  • 15O gram mentega tawar
  • 75 gram gula bubuk
  • 2 kuning telur ayam
  • 1 putih telur ayam
Ayak : 
  • 25O gram tepung terigu
  • 2 sendok makan susu bubuk
Isi : masak hingga kental,aduk rata:
  • 25O gram daging buah durian
  • 1OO gram gula paslr
Olesan:
1 kuning telur ayam, kocok lepas

Cara Membuat Kue Kering Isi Durian :
  • Siapkan loyang datar ukuran 30 x 30 x 3 cm, olesi dengan mentega hingga rata. Sisihkan.
  • Kocok mentega, gula dan telur hingga lembut. Masuk-kan sedikit demi sedikit tepung terigu-susu ayak sambil aduk perlahan hingga rata.
  • Tipiskan adonan hingga setebal 3 mm. Potong-potong bulat, diameter 41/2 cm.
  • Ambil 1 potong adonan, letakkan 1 sdt bahan isi dite-ngahnya. Lipatkan dua sisi ke arah tengah hingga mem-bentuk seperti lonceng. Lakukan hingga adonan habis. Atur di atas loyang.
  • Olesi permukaan atas masing-masing kue dengan bahan olesan hingga rata.
  • Panggang dalam oven panas suhu 160° C selama 20 menit hingga matang. Angkat.
  • Simpan dalam staples, tutup rapat.


Read more: Resep Kue Kering Isi Durian | Resep Masakan dan Wisata Kuliner
Follow us: @e_kuliner on Twitter | Kulinermu on Facebook

Label: Kue Basah, Kue Kering 0 komentar

Resep Membuat Bubur Sum Sum

19.56 | Publish by Unknown


Bubur sumsum telah lama dikenal luas di indonesia bahkan juga malaysia. Warnanya seperti  sum sum tulang mungkin inilah sebab kenapa di namakan bubur sum sum. Untuk membuat bubur sum sum dengan warna hijau biasanya menggunakan daun suji atau pasta pandan. Bubur sum sum termasuk jajanan tradisional yang masih mudah kita jumpai. Biasanya dihidangkan bersama kuah gula merah dicampur dengan gempol dan candil. Seperti jenis bubur lainnya, bubur sum sum dibuat dari tepung beras.

bubur sumsum

     Dahulu Bubur sum sum dijajakan oleh pedagang keliling, membungkusnya menggunakan mangkuk dari daun pisang Sungguh khas sekali. Bubur merupakan makanan ringan yang baik dikonsumsi untuk siapa saja karena cara membuatnya masih tradisional dan hampir tidak menggunakan bahan kimia. Teksture bubur yang lembut Selain untuk cemilan atau makanan ringan bubur sum sum juga sering dibuat untuk makanan bayi atau juga untuk orang yang sakit. Bubur sum sum cukup mudah dan sederhana untuk dibuat.

Resep Bahan Membuat Bubur Sum Sum :


  • tepung beras 100 gram 
  • daun pandan 3 lembar ( sobek Buat simpul )
  • santan 650 ml( 1 butir kelapa )
  • garam 1/2 sdt


Resep Saus / kuah Bubur Sumsum :


  • air 100 ml 
  • gula merah 200 gram  ( iris halus )
  • daun pandan 2 lembar  ( buat simpul )

Cara Membuat Bubur SumSum Sederhana

   - Membuat Saus / Kuah Bubur : Campurkan air, gula, dan daun pandan jadi satu. rebus hingga mengental, lalu saring. sisihkan
   - Masak sebagian santan dan daun pandan dengan api kecil sambil diaduk sampai mendidih.
   - Selanjutnya Campurkan tepung, garam dan sebagian santan. Tuangkanka campuran tepung ke santan yang mendidih, aduk hingga kental dan bubur matang. dinginkan.
   - Ambil 3 sdm bubur letakan di atas piring kemudian siram dengan saus gula merah. Bubur Sum sum siap dinikmati.

Tips Membuat Bubur Sum Sum :

    Supaya bubur tidak menggumpal, jangan menggunakan terlalu banyak tepung. Aduk tepung secara merata agar tercampur sempurna. Jika ingin bubur sum sum yang lebih gurih, gunakan santan yang lebih kental. Sajikan saat dingin lebih nikmat. Jika ingin membuat bubur sum sum hijau anda bisa tambahkan 200 ml air daun pandan dan suji untuk resep ini.

    Bagaimana anda ingin mencoba resep bubur sumsum ini? Silakan mencoba resep membuat bubur sumsum dirumah. Sajikan untuk keluarga tercinta anda. Selamat mencoba dan terimakasih.

Label: Resep Bubur 0 komentar

Cara membuat bakso Malang

19.55 | Publish by Unknown




BAHAN BAKSO :350 gr daging sapi yang segar
50 gr tepung sagu
100 cc air es
1 butir telur
4 siung bawang putih
1/2 sdt merica
3 sdt garam

KUAH:2 liter air
600 gr lutut sapi/tulang sapi
6 siung bawang putih
1/2 sdt merica
2 batang daun bawang, iris
3 sdt garam

PELENGKAP:10 lembar kulit pangsit, goreng
150 gr mi kuning basah
10 tahu goreng, serong, toreh sedikit
Bawang goreng secukupnya
Sambal rebus

CARA MEMBUAT:
  1. Buat bakso: haluskan bawang putih, merica, dan garam. Giling daging hingga halus. Campur dengan tepung sagu, bumbu halus, telur, dan air es. Aduk rata sambil dibanting-banting. Ambil 1/3 adonan untuk isian tahu.
  2. Didihkan air, lalu matikan apinya. Buat bulatan bakso dua macam, satu besar dan satu kecil. Celupkan dalam rebusan air. Lakukan sampai habis.
  3. Masak kembali hingga baksonya mengapung, angkat, tiriskan.
  4. 1/3 adonan bakso masukkan dalam tahu. Kukus sebentar.
  5. Buat kuah: haluskan bawang putih, merica, dan garam. Didihkan air, bumbu, dan tulang, masak hingga mendidih, saring. Taburi daun bawang, angkat.
  6. Siapkan mangkuk, tata mi, bakso, dan tahu. Tuangi dengan kuahnya, taburi daun bawang, dan bawang goreng. Sajikan dengan pangsit goreng dan sambal rebus.

Label: Masakan Indonesia 0 komentar

Lemon Butter Cake With Chia Seeds & Pistachio Nuts

19.22 | Publish by Unknown



This Lunar New Year, I have come up with 2 similar cakes using orange and lemon rinds plus Chia Seeds to enhance the taste of the cakes. And for festive flavour, I also used dried longan (龙眼) which represent "many good son" and pistachio nuts (开心果) which is often given as a gift to symbolize health, happiness and good fortune. 


LEMON BUTTER CAKE WITH
CHIA SEEDS AND PISTACHIO NUTS



The added of pistachio nuts to this cake gives it a savory and nutty taste which blends well with the citrus syrup that moist and enhance the flavour of the cake. And for extra crunch and decorative purpose, you could also scatter a some crashed pistachio nuts on top of the batter before baking.


(Make: 10 Square Cupckes | Preparation: 10 minutes | Cooking: 25 minutes)

Ingredients:
250g Unsalted Butter, soften
180g Castor Sugar
Rinds Of 1 Lemon and 1 Orange
4 Eggs (60g each)
280g Cake Flour
2 Teaspoons Baking Powder
50ml Fresh Milk
1 Teaspoon Vanilla Extract
2 Tablespoons Chia Seeds
100g Pistachio Nuts, roughly chopped

Citrus Syrup 
100g Castor Sugar
Juice of 2 Lemon
Rind of 1 Lemon and 1 Orange


Method:-
1. Using an electric beater, cream butter and sugar till pale and creamy.

2. Beat in egg one at a time till combined. Add in lemon and orange zest together with vanilla extract, beat well.

3. Next fold in sieved flour mixture (cake flour plus baking powder) in 3 batches alternate it with fresh milk.

4. Lastly, stir in chia seeds and pistachio nuts (reserved 1/4 as toppings) till well mixed.

5. Pour mixture into prepared cupcake case or baking tin (2 loaf tin measuring 17cm x 8cm x 6cm), bake in preheat 180°C degree Celsius oven for about 50 minutes (loaf tin) and 25 minutes cupcake cases or when a skewer insert and come out clean.

6. To Make The Citrus Syrup: Place all the ingredients in a heavy duty pan and simmer till sugar dissolved. Turn off the heat and set aside.

7. When the cake is out of the oven, using a toothpick or skewer poke a few holes before drizzling citrus syrup on the cake to enable the cake to absorb the flavour.

Tip:
~ If you do not have cake flour on hand, you could replace it with all-purpose plain flour (with 280g all-purpose flour, removed 4 level tablespoons from it and replace it with 4 level tablespoons of cornstarch. Sieved the flour mixture at least 5 times to aerate the flours before using it).



Label: Kue Basah 0 komentar
« Postingan Lebih Baru Postingan Lama »
Langganan: Postingan (Atom)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Search

  • Suported By

    Hosting Gratis TOP 100 FOOD SITES
    My Ping in TotalPing.com
    ×::Get This::

    Blog Statistics

    Blogger WidgetsBlog statistics Widget For Blogger
    Blogger Widgets Blogger Templates [gigya src="http://www.twpics.com/BUTTON0/twitbutton.swf" flashvars="username=katalogkuliner" width="200" height="200" wmode="transparent" type="application/x-shockwave-flash"]

    widgets

    Buku Tamu Blog ini

    Live Traffic

    PageRank blog-indonesia.com LinkShare  Referral  Prg
    Tweet
    Share

    [Get This]
    Free counters!
    Beer of the Month Club
    Bartolini Gourmet Foods at DiBruno.com
    Kuliner Mak Nyos. Diberdayakan oleh Blogger.

    Kuliner Mak-Nyos

    Categories

    • Aneka Minuman (13)
    • Aneka Salad (17)
    • Aneka Sambal (10)
    • Breakfast (2)
    • Dinner (1)
    • Fruits (27)
    • Info Kuliner (18)
    • Kue Basah (46)
    • Kue Kering (12)
    • Masakan China (1)
    • Masakan Indonesia (35)
    • Masakan Jepang (7)
    • Masakan Korea (6)
    • Masakan Meksiko (1)
    • Masakan Spanyol (2)
    • Masakan Swedia (1)
    • Masakan Thailand (2)
    • Meat (1)
    • My Favorite (11)
    • Pengenalan Bahan dan Masakan (8)
    • Resep Bubur (6)
    • Resep Buka Puasa (2)
    • Resep Makanan Penutup (19)
    • Seafood (17)
    • Tumisan (1)

    Blog Archive

    • ▼  2013 (95)
      • ►  September (4)
        • ►  Sep 09 (4)
      • ►  Juli (7)
        • ►  Jul 22 (6)
        • ►  Jul 11 (1)
      • ►  Juni (8)
        • ►  Jun 11 (4)
        • ►  Jun 10 (4)
      • ►  April (9)
        • ►  Apr 30 (8)
        • ►  Apr 16 (1)
      • ►  Maret (7)
        • ►  Mar 27 (3)
        • ►  Mar 20 (2)
        • ►  Mar 14 (2)
      • ▼  Februari (45)
        • ▼  Feb 26 (5)
          • Resep Kue Kering Bola Bola Vanili Salut Kacang
          • Resep Kue Kering Isi Durian
          • Resep Membuat Bubur Sum Sum
          • Cara membuat bakso Malang
          • Lemon Butter Cake With Chia Seeds & Pistachio Nuts
        • ►  Feb 20 (1)
        • ►  Feb 19 (1)
        • ►  Feb 08 (4)
        • ►  Feb 07 (13)
        • ►  Feb 05 (5)
        • ►  Feb 04 (16)
      • ►  Januari (15)
        • ►  Jan 30 (2)
        • ►  Jan 20 (2)
        • ►  Jan 14 (5)
        • ►  Jan 10 (4)
        • ►  Jan 07 (1)
        • ►  Jan 01 (1)
    • ►  2012 (130)
      • ►  Desember (25)
        • ►  Des 26 (8)
        • ►  Des 20 (1)
        • ►  Des 16 (8)
        • ►  Des 11 (3)
        • ►  Des 02 (5)
      • ►  November (30)
        • ►  Nov 27 (3)
        • ►  Nov 19 (3)
        • ►  Nov 07 (4)
        • ►  Nov 06 (4)
        • ►  Nov 04 (10)
        • ►  Nov 02 (1)
        • ►  Nov 01 (5)
      • ►  Oktober (73)
        • ►  Okt 31 (4)
        • ►  Okt 30 (4)
        • ►  Okt 24 (7)
        • ►  Okt 23 (2)
        • ►  Okt 22 (1)
        • ►  Okt 19 (10)
        • ►  Okt 16 (12)
        • ►  Okt 14 (3)
        • ►  Okt 11 (5)
        • ►  Okt 10 (17)
        • ►  Okt 02 (8)
      • ►  September (2)
        • ►  Sep 14 (2)

    Special Coupon

    12% Off Valentine's Day Sweets & Treats with Code HEART12

    widgeo.net
    Free shipping on NutraLuxe MD lash for orders over $25

    Total Tayangan Halaman

    Blogger Tips And Tricks|Latest Tips For Bloggers Free Backlinks
    Copyright (c) 2010 Kuliner Mak Nyos. Design by Template Lite
    Download Blogger Templates And Directory Submission.