skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Home
  • Survey Kuliner
  • Forum Kuliner

Kuliner Mak Nyos

Translate

Tweet This Page

RESEP ES PUNCH LEMON

21.31 | Publish by Unknown

RESEP ES PUNCH LEMON
BAHAN :
50 ml sirop grenadin
2 lembar daun mint
100 ml sirop rasa lemon, siap beli
50 ml jus lemon
1 butir putih telur
es batu secukupnya
150 ml air soda

CARA MEMBUAT ES PUNCH LEMON :
• Panaskan sirop grenadin dan daun mint hingga daun mint layu.
Angkat, sisihkan daun mint. Diamkan hingga layu.
• Masukkan sirop grenadin aroma mint, sirop lemon, Jus lemon, putih telur dan es serut
dalam mangkuk blender. Proses hingga berbuih.
• Tuangkan minuman ke dalarn gelas-gelas saji, beri air soda secukupnya. Sajikan segera.

Label: Aneka Minuman 0 komentar

RESEP LUMPIA ISI NANAS

21.28 | Publish by Unknown

RESEP LUMPIA ISI NANAS
BAHAN :
25 lembar kulit pangsit
1 buah nanas matang sedang
250 gram gula pasir
1 /2 sendok teh garam
1 /2 cangkir air
1 butir telur ayam
Minyak goreng secukupnya

CARA MEMBUAT LUMPIA ISI NANAS :
• Nanas dikupas, dibersihkan (buang mata dan hatinya) lalu dipotong kecil-kecil (dicincang kasar),
masaklah nanas bersama gula, air, dan garam hingga mengental dan dinginkan.
• Kocok telur dengan garpu sebentar. Ambil satu lembar kulit pangsit.
Isi dengan 2 sendok teh nanas, gulung seperti menggulung lumpia.
Rekatkan dengan kocokan telur. Lakukan sampai adonan habis.
Goreng dalam minyak yang panas sampai berwarna kuning kecoklatan.
• Nanas bisa diganti dengan buah-buahan lain menurut selera anda.

Label: Kue Basah 0 komentar

RESEP NAGASARI NENAS

21.16 | Publish by Unknown

RESEP NAGASARI NENASBAHAN :
• tepung maizena 1 bungkus
• gula pasir ¼ kg
• kelapa (dijadikan santan kental) 1 butir
• nenas ½ buah
• garam secukupnya
• daun pisang secukupnya

CARA MEMBUAT NAGASARI NENAS :
• Tepung. gula pasir, santan dan garam dimasak sampai menjadi bubur yang kental
• Nenas diparut dimasak sampai matang menjadi inti. Lalu ambillah daun untuk pembungkus
masukkan satu sendok makan bubur kental, ditambah 1 sendok teh inti nenas
dan bungkuslah bersama terus dikukus sampai matang.

Label: Kue Basah 0 komentar

RESEP ES STRAWBERI PLUS

21.08 | Publish by Unknown

RESEP ES STRAWBERI PLUS
BAHAN :
250 g strawberi segar, cincang kasar
150 g buah nanas kalengan. tiriskan, cincang kasar
350 ml jus jeruk manis
250 ml lemonade
200 g buah markisa, ambil daging buahnya
Es batu

CARA MEMBUAT ES STRABERI PLUS :
• Aduk semua bahan hingga rata. Bubuhi es batu.
• Tuangkan dalam gelas-gelas saji. Hidangkan segera.

Label: Aneka Minuman 0 komentar

RESEP KUE DONAT

21.05 | Publish by Unknown

RESEP KUE DONATBAHAN :
• 250 gram tepung terigu
• 80 gram gula pasir
• 3 butir telur ayam
• 100 cc susu
• 2 sendok makan mentega
• 1 sendok makan gist
• 1 /2 sendok makan keningar

CARA MEMBUAT KUE DONAT :
• Gist direndam dengan air hangat, beri gula 1 /4 sendok makan,
biarkan sampai hancur (± 15 menit). Campurkan tepung
terigu dan aduk sampai kental, beri gula dan biarkan sampai naik (± 15 menit).
• Diaduk-aduk dan dibanting-banting, tambahkan mentega dan susu.
Biarkan 2-3 jam agar naik, barulah dicetak lalu digoreng.
Panas-panas digulungkan pada gula halus.

Label: Kue Basah 0 komentar

RESEP SATE IKAN KAKAP SAMBAL GAMIE

21.02 | Publish by Unknown

RESEP SATE IKAN KAKAP SAMBAL GAMIEBAHAN :
250 gr ikan kakap fillet, dipotong ukuran 1 x 2 x 2 cm
50 gr bawang bombay, belah menjadi 8 potong
10 buah tomat kecil/tomat ceri
1 sdt minyak untuk menumis
25 gr cabai merah besar, dipotong panjang 2 cm
25 gr buncis, dipotong panjang 2 cm
50 gr terong kecil, dibelah jadi 4
10 buah tusukan satai
BUMBU MARINADE:
• 1 sdt merica bubuk
• 2 sdt Tobasco (sambal botol)
• 2 sdt saus tiram
• 1 sdt gula pasir
• ½ sdt garam
Sambal Gamie :
* 3 buah cabai merah
* 5 buah cabai rawit
* 1 sdt saus tomat
* 1/4 sdt terasi
* 1/2 sdt garam
* 1/4 sdt gula pasir
* 1 sdm irisan bawang merah
* 1 sdt minyak goreng
CARA MEMBUAT SATE IKAN KAKAP SAMBAL GAMIE :
1. Campur semua bahan bumbu marinade, aduk rata.
2. Rendam potongan ikan, bawang bombay, tomat, cabai,
dan terong kecil selama 2 jam dengan bumbu marinade.
3. Filet ikan dipanggang 1/2 matang dan yang lainnya, kecuali tomat dan bawang bombay
ditumis dengan minyak, kemudian ditusuki selanq seling dengan ikan.
4. Panggang sebentar hingga keluar aromanya.
5. Hidangkan dengan sambal gamie.
6. Sambal Gamie : Haluskan cabai merah, cabai rawit, terasi, gula dan garam, tambahkan saus tomat,
minyak, dan irisan bawang merah, aduk rata.
Panaskan di atas api kecil beserta cobeknya (cobek dari tanah liat) atau memakai wajan penggorengan.
Untuk = 5 porsi (1 porsi = 102 kalori)

Label: Kue Basah, Masakan Indonesia 0 komentar

RESEP SALAD PASTA MUSIM SEMI

20.59 | Publish by Unknown

RESEP SALAD PASTA MUSIM SEMIBAHAN :
500 g pasta spiral 3 warna
1 sendok makan minyak zaitun
200 g brokoli
160 g squash yellow button
2 wortel kecil, iris miring
250 g tomat ceri, belah dua
2 sendok makan sari jeruk lemon
1/4 cangkir minyak
2 sendok makan peterseli cincang

CARA MEMBUAT SALAD PASTA MUSIM SEMI :
1. Masak pasta dalam air mendidih sampai lunak, angkat,
siram dengan air dingin, dan tiriskan. Campur rata dengan minyak.
2. Rebus broccoli dan squash selama 1 menit, angkat dan masukkan dalam air es.
Tiriskan. Campur dengan pasta, wortel dan tomat.
3. Kocok sari jeruk dan minyak dalam botol. Tambahkan peterseli dan aduk rata. Sajikan
Persiapan: 25 menit
Waktu masak: 11 menit
Hidangan: 6 orang

Label: Aneka Salad 0 komentar

RESEP KUE PUTU TEGAL

19.43 | Publish by Unknown

RESEP KUE PUTU TEGALBAHAN :

250 gram tepung ketan

35 gram tepung sagu
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh air kapur sirih
150 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa
50 ml air suji (dari 25 lembar daun suji + 2 lembar daun pandan)
6 buah pisang raja, dipotong tebal 1/2 cm
50 gram gula pasir halus untuk taburan
BAHAN TABURAN (kukus 15 Menit):
150 gram kelapa parut kasar
1/4 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
CARA MEMBUAT PUTU TEGAL :
1. Campur tepung ketan, tepung sagu, garam, dan air kapur sirih. Masukkan santan hangat sedikit –
sedikit bergantian dengan air daun suji sambil diuleni sampai adonan bisa dibentuk.
2. Pipihkan di loyang 20x20x3 cm yang dialasi plastik.
3. Tata pisang diatasnya sedikit menumpuk.
4. Kukus dengan api sedang 40 menit sambil sesekali dibuka sampai matang (dibuka setiap 3 menit).
5. Sajikan dengan taburan kelapa parut dan gula pasir halus.
Untuk 16 potong

Label: Kue Basah 0 komentar

RESEP ES MELON GRANITA

19.12 | Publish by Unknown

RESEP ES MELON GRANITA
BAHAN :
100 gram gula pasir
200 cc air
1 kg buah melon dikupas dan dipotong keil-kecil
100 cc air jeruk nipis
Daun mint dan buah melon untuk hiasan

CARA MEMBUAT ES MELON GRANITA :
1. Siapkan loyang dari bahan almunium ukuran 20 x 30 cm.
Sementara itu masukkan air dan gula pada panci lalu jerang di atas api kecil hingga gula larut.
Setelah itu angkat dari perapian dan dinginkan.
2. Masukkan buah melon ke dalam food processor, tambahkan sirup dan air jeruk nipis.
Tekan tombol hingga buah melon lembut.
3. Tuangkan adonan melon ke dalam loyang almunium, kemudian masukkan ke dalam freezer
selama 1 jam atau hingga keras.
4. Pecah kan es melon tersebut lalu masukkan ke dalam food processor tadi, hingga es melon menjadi
benar-benar lembut. Masukkan ke dalam freezer kembali hingga keras.

Label: Aneka Minuman 0 komentar

RESEP ES JUS TROPIKA

19.09 | Publish by Unknown

RESEP ES JUS TROPIKA BAHAN :
3 buah aprikot dikupas dan dipotong-potong.
1 sendok gula merah
300 cc jus apricot (dalam botol)
2 sendok makan cuka
100 cc air jeruk
60 cc air
1 sendok teh jahe dicincang halus
3 sendok teh tepung maizena
100 gram gula

CARA MEMBUAT ES JUS TROPIKA :
1. Masukkan gula, air, jahe dan buah aprikot ke dalam food processor, tekan tombol hingga lembut.
2. Tuangkan adonan aprikot ke dalam wadah atau panci.Jerang diatas api, tambahkan bahan-bahan lain.
3. Setelah mendidih, masukkan tepung maizena yang sudah di larutkan dengan air.
Setelah kental, angkat dari perapian dan dinginkan.
4. Setelah dingin jus tropicana, tambahkan dengan es batu siap untuk disajikan.

Label: Aneka Minuman 0 komentar

RESEP KLEMBEN

19.06 | Publish by Unknown

RESEP KLEMBEN
BAHAN :

5 butir telur ayam
150 gram gula
100 gram tepung terigu
Baking powder dan vanili

CARA MEMBUAT KLEMBEN :

• Telur dikocok dengan gula sampai putih dan naik.
• Masukkan tepung, ratakan. Tuang pada cetakan yang sebelumnya diolesi mentega/minyak goreng.
• Bakar dalam oven sampai matang.

Label: Kue Basah 0 komentar

RESEP SALAD PASTA HANGAT Dan KEPITING

19.01 | Publish by Unknown

RESEP SALAD PASTA HANGAT Dan KEPITING
BAHAN :
200 g spaghetti kecil
2 sendok makan minyak zaitun
30 g mentega
3 kaleng daging kepiting @ 200 g, tiriskan
1 paprika merah besar, iris tipis memanjang
2 sendok teh kulit jeruk lemon, parut
1/4 cangkir keju permesan parut
2 sendok makan kucai cincang
1/4 cangkir peterseli segar cincang
lada hitam bubuk
CARA MEMBUAT SALAD PASTA HANGAT dan KEPITING :
1. Patahkan spaghetti menjadi 2 dan masak dalam air mendidih sampai lunak, tiriskan.
2. Campur spaghetti dengan minyak dan mentega dalam mangkuk.
Tambahkan sisa bahan, aduk rata. Tabur dengan lada dan sajikan hangat.
Catatan: Ganti kepiting kaleng dengan 500 g daging kepiting segar jika diinginkan.
Persiapan: 20 menit
Waktu masak: 10 menit
Hidangan: 6 orang

Label: Aneka Salad 0 komentar

RESEP KUE SEMPRONG

18.49 | Publish by Unknown

RESEP KUE SEMPRONG
BAHAN :
• tepung terigu 1/2 ons
• tepung jagung 11/2 ons
• gula pasir 1 ons
• telur ayam 2 butir
• santan kental, garam, vanili secukupnya

CARA MEMBUAT KUE SEMPRONG :
• Telur dan gula diaduk sampai putih, semua tepung dimasukkan. bubuhi vanili, garam secukupnya.
• Kemudian dituangi santan sampai cair seperti adonan pisang goreng.
• Cetakan dipanggang dilumuri dengan minyak.
• Tuangkan adonan satu sendok sampai masak, bila sudah kuning digulung., Angkat sajikan .
(Setelah kuning, tidak hanya digulung, bisa dilipat segita dan lipatan lain, sesuai kreasi anda)

Label: Kue Kering 0 komentar

RESEP ES PUNK COCKTAIL BUAH

18.44 | Publish by Unknown

RESEP ES PUNK COCKTAIL BUAH
BAHAN :
1,5 liter jus jeruk
500 cc jus nenas
80 cc jus lemon
1 buah mangga dikupas dan dipotong dadu
250 gram strawberry dipotong kecil-kecil
1 buah jeruk nipis dikupas dan dipotong kecil-kecil
2 buah kiwi dikupas dan dipotong tipis-tipis
2 sendok makan air sari jahe
Sirup rasa vanili secukupnya
Es batu secukupnya

CARA MEMBUAT ES PUNK COCKTAIL BUAH :
1. Masukkan jus jeruk, jus nanas, jus lemon ke dalam panci atau teko dan sirup,
untuk tingkat kemanisan tergantung selera.
2. Semua buah-buahan yang sudah disiapkan dipotong kecilkecil.
Masukkan buah-buahan yang sudah dipotong tersebut ke dalam jus .
3. Aduk hingga tercampur rata. masukkan es batu secukupnya
Punk Coctail buah siap untuk dihidangkan

Label: Aneka Minuman 0 komentar

RESEP SAMBAL CABAI HIJAU PADANG

18.38 | Publish by Unknown

RESEP SAMBAL CABAI HIJAU PADANG
BAHAN-BAHAN :
► 100 g cabai hijau besar, buang tangkainya.
► 5 butir bawang merah.
► 1 sdt garam.
► 1 sdm air jeruk nipis.
► 2 sdm minyak sayur.
► 3 buah tomat hijau, iris tipis.
► 1/2 sdt gula pasir.
► 50 g teri jengki/teri tawar, goreng.
CARA MEMBUAT SAMBAL CABAI HIJAU PADANG :
► Kukus cabai hijau hingga lunak. Angkat.
► Tumbuk kasar-kasar cabai hijau bersama bawang merah, dan garam.
► Perciki air jeruk nipis, aduk rata.
► Panaskan minyak, tumis cabai hijau tumbuk, aduk hingga harum.
► Masukkan tomat hijau dan gula pasir, aduk rata. Angkat.
► Masukkan teri, aduk rata. Sajikan.

Label: Aneka Sambal 0 komentar

RESEP APEM SINGKONG

18.36 | Publish by Unknown

RESEP APEM SINGKONGBAHAN :
1 kg singkong diparut
1 /4 tape singkong
1 /4 kg gula pasir
1 /2 buah kelapa
12 lembar daun suji
Garam dan vanili
CARA MEMBUAT APEM SINGKONG :
• Parutan singkong dicampur tape dan diremas-remas, masukkan gula dan biarkan sampai + 5 jam.
• Daun suji ditumbuk dan diambil airnya, lalu dicampurkan pada adonan yang sudah naik.
• Dikukus dalam cucing kecil-kecil, biarkan sampai matang.
• Dihidangkan bersama parutan kelapa yang dibubuhi garam secukupnya.
** Daun suji bisa diganti dengan pewarna makanan warna lain / essen (sesuka selera)

Label: Kue Basah 0 komentar

RESEP SALAD KENTANG

18.30 | Publish by Unknown

RESEP SALAD KENTANGBAHAN :

750 g kentang kecil

3 potong bacon rashers
1 sendok makan minyak
2 sendok makan cuka apel (cider)
2 sendok makan kucai segar cincang
CARA MEMBUAT SALAD KENTANG :
1. Rebus kentang dalam air mendidih sampai lunak. Jangan terlalu lama memasaknya
karena kulitnya akan mengelupas dan lembek. Tiriskan dan taruh dalam mangkuk.
2. Buang kulit dan lemak bacon, lalu iris tipis memanjang.
Panaskan minyak dan goreng bacon sampai kering. Angkat dan tiriskan di atas tissu.
3. Dinginkan penggorengan, kemudian tambahkan cuka dan aduk rata. Tuang ke kentang,
tambahkan kucai dan bacon, aduk rata. Hati-hati mengaduknya jangan sampai
kentangnya hancur. Pindahkan kentang ke dalam mangkuk dan sajikan segera.
Catatan: Hiasi dengan setangkai dill segar atau 1/2 sendok teh biji dill atau biji seledri.
Persiapan: 15 menit

Waktu masak: 15 menit
Hidangan: 6 orang

Label: Aneka Salad 0 komentar
« Postingan Lebih Baru Postingan Lama »
Langganan: Postingan (Atom)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Search

  • Suported By

    Hosting Gratis TOP 100 FOOD SITES
    My Ping in TotalPing.com
    ×::Get This::

    Blog Statistics

    Blogger WidgetsBlog statistics Widget For Blogger
    Blogger Widgets Blogger Templates [gigya src="http://www.twpics.com/BUTTON0/twitbutton.swf" flashvars="username=katalogkuliner" width="200" height="200" wmode="transparent" type="application/x-shockwave-flash"]

    widgets

    Buku Tamu Blog ini

    Live Traffic

    PageRank blog-indonesia.com LinkShare  Referral  Prg
    Tweet
    Share

    [Get This]
    Free counters!
    Beer of the Month Club
    Bartolini Gourmet Foods at DiBruno.com
    Kuliner Mak Nyos. Diberdayakan oleh Blogger.

    Kuliner Mak-Nyos

    Categories

    • Aneka Minuman (13)
    • Aneka Salad (17)
    • Aneka Sambal (10)
    • Breakfast (2)
    • Dinner (1)
    • Fruits (27)
    • Info Kuliner (18)
    • Kue Basah (46)
    • Kue Kering (12)
    • Masakan China (1)
    • Masakan Indonesia (35)
    • Masakan Jepang (7)
    • Masakan Korea (6)
    • Masakan Meksiko (1)
    • Masakan Spanyol (2)
    • Masakan Swedia (1)
    • Masakan Thailand (2)
    • Meat (1)
    • My Favorite (11)
    • Pengenalan Bahan dan Masakan (8)
    • Resep Bubur (6)
    • Resep Buka Puasa (2)
    • Resep Makanan Penutup (19)
    • Seafood (17)
    • Tumisan (1)

    Blog Archive

    • ►  2013 (95)
      • ►  September (4)
        • ►  Sep 09 (4)
      • ►  Juli (7)
        • ►  Jul 22 (6)
        • ►  Jul 11 (1)
      • ►  Juni (8)
        • ►  Jun 11 (4)
        • ►  Jun 10 (4)
      • ►  April (9)
        • ►  Apr 30 (8)
        • ►  Apr 16 (1)
      • ►  Maret (7)
        • ►  Mar 27 (3)
        • ►  Mar 20 (2)
        • ►  Mar 14 (2)
      • ►  Februari (45)
        • ►  Feb 26 (5)
        • ►  Feb 20 (1)
        • ►  Feb 19 (1)
        • ►  Feb 08 (4)
        • ►  Feb 07 (13)
        • ►  Feb 05 (5)
        • ►  Feb 04 (16)
      • ►  Januari (15)
        • ►  Jan 30 (2)
        • ►  Jan 20 (2)
        • ►  Jan 14 (5)
        • ►  Jan 10 (4)
        • ►  Jan 07 (1)
        • ►  Jan 01 (1)
    • ▼  2012 (130)
      • ►  Desember (25)
        • ►  Des 26 (8)
        • ►  Des 20 (1)
        • ►  Des 16 (8)
        • ►  Des 11 (3)
        • ►  Des 02 (5)
      • ►  November (30)
        • ►  Nov 27 (3)
        • ►  Nov 19 (3)
        • ►  Nov 07 (4)
        • ►  Nov 06 (4)
        • ►  Nov 04 (10)
        • ►  Nov 02 (1)
        • ►  Nov 01 (5)
      • ▼  Oktober (73)
        • ►  Okt 31 (4)
        • ►  Okt 30 (4)
        • ►  Okt 24 (7)
        • ►  Okt 23 (2)
        • ►  Okt 22 (1)
        • ►  Okt 19 (10)
        • ►  Okt 16 (12)
        • ►  Okt 14 (3)
        • ►  Okt 11 (5)
        • ▼  Okt 10 (17)
          • RESEP ES PUNCH LEMON
          • RESEP LUMPIA ISI NANAS
          • RESEP NAGASARI NENAS
          • RESEP ES STRAWBERI PLUS
          • RESEP KUE DONAT
          • RESEP SATE IKAN KAKAP SAMBAL GAMIE
          • RESEP SALAD PASTA MUSIM SEMI
          • RESEP KUE PUTU TEGAL
          • RESEP ES MELON GRANITA
          • RESEP ES JUS TROPIKA
          • RESEP KLEMBEN
          • RESEP SALAD PASTA HANGAT Dan KEPITING
          • RESEP KUE SEMPRONG
          • RESEP ES PUNK COCKTAIL BUAH
          • RESEP SAMBAL CABAI HIJAU PADANG
          • RESEP APEM SINGKONG
          • RESEP SALAD KENTANG
        • ►  Okt 02 (8)
      • ►  September (2)
        • ►  Sep 14 (2)

    Special Coupon

    12% Off Valentine's Day Sweets & Treats with Code HEART12

    widgeo.net
    Free shipping on NutraLuxe MD lash for orders over $25

    Total Tayangan Halaman

    Blogger Tips And Tricks|Latest Tips For Bloggers Free Backlinks
    Copyright (c) 2010 Kuliner Mak Nyos. Design by Template Lite
    Download Blogger Templates And Directory Submission.