750 g kentang kecil
3 potong bacon rashers
1 sendok makan minyak
2 sendok makan cuka apel (cider)
2 sendok makan kucai segar cincang
CARA MEMBUAT SALAD KENTANG :
1. Rebus kentang dalam air mendidih sampai lunak. Jangan terlalu lama memasaknya
karena kulitnya akan mengelupas dan lembek. Tiriskan dan taruh dalam mangkuk.
2. Buang kulit dan lemak bacon, lalu iris tipis memanjang.
Panaskan minyak dan goreng bacon sampai kering. Angkat dan tiriskan di atas tissu.
3. Dinginkan penggorengan, kemudian tambahkan cuka dan aduk rata. Tuang ke kentang,
tambahkan kucai dan bacon, aduk rata. Hati-hati mengaduknya jangan sampai
kentangnya hancur. Pindahkan kentang ke dalam mangkuk dan sajikan segera.
Catatan: Hiasi dengan setangkai dill segar atau 1/2 sendok teh biji dill atau biji seledri.
Persiapan: 15 menit
Waktu masak: 15 menit
Hidangan: 6 orang