skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Home
  • Survey Kuliner
  • Forum Kuliner

Kuliner Mak Nyos

Translate

Tweet This Page

Resep Dessert Puding Baby Leci

23.08 | Publish by Unknown

Resep Dessert Puding Baby Leci – Cara Membuat Puding Baby Leci – Puding baby merupakan puding yang mempunyai tekstur sangat lembut dimulut jika memakannya. apalagi jika dikombinasikan dengan buah leci pasti akan terasa lebih manis dan juga segar,itu menambah kenikmatan dari puding ini. sudah tidak sabar melihat resepnya,langsung saja lihat di bawah ini:

puding baby leci
resep dessert puding baby leci

Bahan Puding:
- 1.500 ml susu cair
- 1/4 bungkus agar-agar bubuk
- 1/2 sendok teh jeli bubuk
- 100 gram gula pasir
- 100 ml sirup leci
- 1 kaleng lengkeng, ditiriskan, digunting membentuk bunga

Bahan Lapisan Jeli:
- 150 ml air
- 1/4 sendok teh jeli bubuk
- 25 gram gula pasir
- 1 tetes pewarna merah muda

Bahan Saus:
- 250 ml susu cair
- 15 gram gula pasir
- 100 ml sirup leci
- 1 sendok teh maizena
- 1 tetes pewarna merah muda

Cara membuat:
1. Saus, campur susu cair, gula pasir, dan maizena. Aduk r sambil hingga meletup-letup. Tambahkan sirup leci dan pewarna merah muda. Aduk rata. Sisihkan.
2. Puding, campur susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dan gula pasir sampai rata. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Aduk-aduk hingga hangat. Tuang ke dalam gelas hingga 3/4 bagian. Biarkan setengah beku. Letakkan sebuah lengkeng. Sisihkan
3. Lapisan jeli, campur air, jeli bubuk, gula pasir, dan pewarna merah muda sampai rata. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tuang asal menutupi lengkeng. Dinginkan.
4. Sajikan puding bersama sausnya.

Puding Baby Leci ini lebih nikmat rasanya jika terlabih dahulu dimasukkan lemari pendingin. cocok sekali untuk camilan di siang maupun sore hari.

Label: Resep Makanan Penutup 0 komentar

Resep Kue Roti Kukus Sandwich Ayam Jamur

23.07 | Publish by Unknown

Resep Kue Roti Kukus Sandwich Ayam Jamur – Cara Membuat Roti Kukus Sandwich Ayam Jamur – sandwich merupakan hidangan yang cukup praktis di pagi hari ataupun untuk bekal sekolah anak-anak anda. ternyata sandiwch tidak hanya dibuat dari roti tawar saja lho..tapi bisa juga dibuat dengan roti kukus yang seperti bakpao. dilengkapi dengan isi ayam dan jamur membuat sandiwch ini menjadi lebih nikmat,lihat resepnya di bawah ini ya:

roti kukus sandwich ayam jamur
resep kue roti kukus sandwich ayam jamur

Bahan Kulit:
- 225 gram tepung terigu protein rendah
- 50 gram tepung sagu
- 1 sendok teh ragi instan
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 gram gula pasir
- 25 gram susu bubuk
- 140 ml air es
- 30 gram mentega putih
- 1 sendok teh garam
- 1 batang seledri, dicincang halus, diperas
Bahan Isi:
- 250 gram paha ayam fillet, dipotong kotak, digoreng berkulit
- 1 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 1 kaleng jamur kancing, diiris halus
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh kecap inggris
- 25 gram saus tomat
- 1 sendok teh kecap manis
- 150 ml air
- 1 sendok teh maizena dan 1 sendok makan air, larutkan untuk pengental
- 1 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Pelengkap:
- 1 ikat daun selada
- 50 gram keju parut halus
- 50 gram saus tomat

Cara membuat:
1. Kulit, campur rata tepung terigu, tepung sagu, ragi instan, baking powder, gula pasir, dan susu bubuk. Masukkan air es. Uleni sampai kalis.
2. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Tambahkan seledri cincang. Uleni rata. Diamkan 30 menit.
3. Timbang adonan masing-masing 30 gram. Diamkan 10 menit.
4. Giling. Bentuk oval. Letakkan adonan di kertas bakpao. Diamkan hingga 40 menit hingga mengembang.
5. Kukus 10 menit dengan api sedang sampai matang.
6. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan ayam dan jamur. Aduk rata. Tambahkan kecap inggris, saus tomat, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup.
7. Belah 2 bagian bagian atas bakpao tidak putus, beri selada, ayam, dan sausnya. Tabur keju parut.

pastinya Roti Kukus Sandwich Ayam Jamur ini menjadi makanan yang menyenangkan dan juga cukup mengenyangkan untuk sarapan dan bekal sekolah. 

Label: Kue Basah 1 komentar

Resep Kue Bitterballen

23.05 | Publish by Unknown

Resep Kue Bitterballen – Cara Membuat Kue Mie Bitterballen – Mie merupakan makanan kesukaan anak-anak,supaya mie tidak masak itu-itu saja bagaimana kalau kita coba mie menjadi sebuah kue. pasti anak-anak dan juga keluarga anda akan menyukainya,bisa juga lo untuk bekal di sekolah praktis dan juga sehat tentunya. tak udah berbelit lagi kita lihat sama-sama resepnya di bawah ini:

mie bitterballen

resep kue mie bitterballen

BAHAN:
- 1 bks Mi Telur Cap 3 Ayam.
- 100 gr daging giling.
- 1 sdm garam,
- 1 sdt merica bubuk,
- 1 sdt pala bubuk,
- 1 sdt oregano bubuk.
- 100 ml susu cair,
- 5 butir telur (3 butir kocok lepas),
- 1 blok keju dipotong dadu.
- 250 gr tepung panir,
- minyak goreng secukupnya.

CARA MEMBUAT Mi BITTERBALLON:
1. Rebus Mi Telur Cap 3 Ayam setengah matang, masukkan daging giling, garam, menca, pala dan oregano bubuk, aduk hingga rata. Tambahkan susu, telur dan daun bawang. Aduk rata bentuk bulat, lubangi tengahnya, isi dengan potongan keju dan rapatkan.
2. Lakukan seterusnya hingga bahan habis.
3. Celupkan Mi Bitterballon ke dalam kocokan telur dan gulingkan dalam tepung panir. Lakukan
seterusnya hingga bahan habis kemudian simpan dalam lemari es.
4. Panaskan minyak, goreng Mi Bitterbatlori hingga kuning kecoklatan, angkat dan tinskan. Sajikan hangat dengan saus
mustrad dan saus tomat.

Mie Bitterballen pun siap untuk dinikmati dengan keluarga,untuk hasil yang lebih maksimalkan sebaiknya sebeblum menggoreng terlebih dahulu simpanlah mie bitterballen ke dalam lemari es selama kurang lebih 30 menit,dan goreng dengan menggunakan minyak goreng yang panas dan banyakmagar matang bagus dan merata. jangan lewatkan juga resep terbaru dari kami baca saja di Resep Masakan Gulai Tengiri. selamat mencoba.

Label: Kue Basah, Kue Kering 0 komentar

Makanan Khas Indonesia Yang Terkenal

21.33 | Publish by Unknown

Hai..hai sobat semua kali ini saya ingin membahas makanan khas indonesia yang terkenal sampai luar negeri lo,,,banggakan,,,tentu saja..sebagai penduduk bangsa indonesia memang sepatutnya kita bangga dengan produk bangsa sendiri,,,apa aja mereka,,,cekidoot yyyuuukkk
1. Rendang
6f0a9ac853367c5fe0b880570a4deeb3_imagesm 79106d77a9752548dabef0e952774749_images
Rendang atau randang adalah masakan daging yang berasal dari sumatera barat , Padang ini bercita rasa pedas yang menggunakan campuran dari berbagai bumbu danrempah-rempah. Masakan ini dihasilkan dari proses memasak yang dipanaskan berulang-ulang dengan santan kelapa. Proses memasaknya memakan waktu berjam-jam (biasanya sekitar empat jam) hingga kering dan berwarna hitam pekat. Dalam suhu ruangan, rendang dapat bertahan hingga berminggu-minggu. Rendang yang dimasak dalam waktu yang lebih singkat dan santannya belum mengering disebut kalio, berwarna coklat terang keemasan.
4ad421e5fda2a85a8a670cde27373a52_images 819086d487736eb6c54e1d19c3175f9b_index
Rendang dapat ditemukan di Rumah Makan Padang di seluruh dunia. Masakan ini populer di kalangan masyarakat Indonesia dan negara-negara di Asia Tenggara, sepertiMalaysia, Singapura, Brunei, Filipina, dan Thailand. Di daerah asalnya, Minangkabau, rendang disajikan dalam berbagai upacara adat dan perhelatan istimewa. Meskipun rendang merupakan masakan tradisional Minangkabau secara umum, masing-masing daerah di Minangkabau memiliki teknik memasak dan penggunaan bumbu yang berbeda.Pada tahun 2011, rendang dinobatkan sebagai hidangan peringkat pertama dalam daftar World’s 50 Most Delicious Foods (50 Hidangan Terlezat Dunia) yang digelar oleh CNN International.
2. Gudeg
a2233cab13d45e56b15ab9e7a9253982_index b86cc784112f6951e1b46d5055dd6a3f_images
Gudeg (bahasa Jawa gudheg) adalah makanan khas Yogyakarta dan Jawa Tengahyang terbuat dari nangka muda yang dimasak dengan santan. Perlu waktu berjam-jam untuk membuat masakan ini. Warna coklat biasanya dihasilkan oleh daun jati yang dimasak bersamaan. Gudeg dimakan dengan nasi dan disajikan dengan kuah santan kental (areh), ayam kampung, telur, tahu dan sambal goreng krecek.
Ada berbagai varian gudeg, antara lain: Gudeg kering, yaitu gudeg yang disajikan dengan areh kental, jauh lebih kental daripada santan pada masakan padang, Gudeg basah, yaitu gudeg yang disajikan dengan areh encer, Gudeg Solo, yaitu gudeg yang arehnya berwarna putih.Ada sebuah cerita yang beredar di masyarakat yang mengisukan bahwa warna coklat pada gudeg dihasilkan dari darah ayam yang ditambahkan pada masakan. Mitos ini tidak benar, karena warna coklat dihasilkan dari daun jati
3. Sate Padang
e62e5d31c4bcbd4b75544dae89dc81c1_index a20e835551de4b9149a7224fe91b9dad_index
Sate Padang adalah sebutan untuk tiga jenis varian sate di Sumatera Barat, yaitu Sate Padang, Sate Padang Panjang dan Sate Pariaman. Sate Padang memakai bahandaging sapi, lidah, atau jerohan (jantung, usus, dan tetelan)dengan bumbu kuahkacang kental (mirip bubur) ditambah cabai yang banyak sehingga rasanya pedas.SatePadang Panjang dibedakan dengan kuah sate nya yang berwarna kuning sedangkan sate Pariaman kuahnya berwarna merah. Rasa kedua jenis sate ini juga berbeda. Sedangkan sate Padang mempunyai bermacam rasa perpaduan kedua jenis varian sate di atas. Daging segar dimasukkan dalan drum besar berisi air dan direbus dua kali agar lunak menggunakan drum dan air yang berbeda.
93ac0dc1932c49c28d2d72d157d7d1f8_images ad29c0fe480aad48036e736280f38d5d_imagesm
Daging diiris-iris dan dilumuri dengan bumbu dan rempah-rempah. Sementara air rebusan digunakan sebagai kuah kaldu, bahan membuat kuah sate. Lalu kuah kaldu ini dicampur dengan 19 macam bumbu rempah-rempah yang telah dihaluskan (bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, dan serai) dicampur dengan berbagai macamcabai. Seluruh bumbu kemudian dijadikan satu dan dimasak selama 15 menit. Rempah-rempah inilah yang membuat rasa kuah sate menjadi kaya rasa yang melimpah,salah satu produk asli Nusantara yang ada di daerah Pondok Ranggon adalah Sate Padang Rich dekat TPU Pondok Ranggon.Sate sendiri hanya dibakar saat dipesan, menggunakanarang dari tempurung kelapa. Dimakan dalam keadaan hangat,biasanya ditambah dengan keripik balado khas Padang.
4. Semur Jengkol
f7a976b01bf2504e91cc2c9b75f3576c_index 10806409db36a20d83d3d61f77233e8b_images
Indonesia ternyata sudah meramu berbagai makanan dengan berbagai jenis rempah sejak abad pertama.Hal ini terjadi karena posisi Indonesia terletak di tengah jalur perdagangan dunia. Kekayaan rempah Indonesia ini lalu mengundang berbagai bangsa untuk datang dan mengeksplorasi cita rasa rempah. Diawali dengan kedatangan pedagang India pada abad 1-7, dan diikuti oleh pedagang China dan Arab. Perdagangan rempah kemudian membuka jalan ekspansi masif bangsa Eropa pada abad 16-19. Mereka menjelajah wilayah Indonesia untuk menemukan rempah-rempah, dan memulai terjadinya interaksi budaya kuliner antara Eropa dan Indonesia. Sebelumnya, penguat rasa makanan Eropa hanya terbatas pada tomat, ceri, bawang bombai, madu, atau wine. Orang Eropa lalu mendapatkan inspirasi untuk menggunakan berbagai rempah. Asia untuk mengolah makanan Eropa. Semur sendiri asalnya dari bahasa Belanda, smoor, yang artinya masakan daging yang direbus dengan tomat dan bawang secara perlahan Ketika itu, orang Eropa yang bisa memasak dengan rempah-rempah dianggap sebagai kalangan aristokrat. Hidangan semur ini diterima dengan baik oleh lidah kaum priyayi Belanda, dan menjadi menurijsttafel Sebenarnya, semur itu sendiri bukan makanan asli Belanda. Semur, menurut pakar kuliner Chef Ragil Imam Wibowo, merupakan persepsi bangsa Indonesia dari hidangan tradisional Belanda yang bernama hachee.
7a8edcc493f120d452f5c8f6d75a1b92_images 9925b693776406ffdcc75bfc1a255d80_images
Hachee merupakan hidangan daging rebus yang dipotong-potong, kadang-kadang juga menggunakan ikan, burung, dan sayuran. Bumbu dasarnya adalah bawang dan rasa asam (biasanya didapat dari cuka atau wine). Cengkeh dan daun salam lalu ditambahkan ke dalam kuah kaldunya yang kental. Hachee kelak menjadi trigger untuk hidangan semur. Dalam versi Indonesia, semur ini menggunakan bumbu bawang merah, bawang putih, dengan tambahan berbagai rempah lain untuk menguatkan rasa, seperti ketumbar, pala, lada, cengkeh, dan kayu manis.Kecap itu idenya ketika orang Indonesia berimajinasi bagaimana membuat warna coklatnya. Pada hachee, warna coklat didapat dari brownstock, yaitu kaldu dari tulang sapi yang dibakar. Orang Indonesia lalu mencari, apa yang kira-kira bisa memberi warna dan rasa yang diinginkan. Semur kemudian melekat menjadi tradisi bangsa Indonesia, dan menjadi menu favorit setiap keluarga Indonesia. Menu ini hadir dengan inovasi bumbu dantopping yang beraneka ragam. Jika awalnya semur identik dengan daging sapi, kita sekarang bisa menemukan semur daging kambing, ayam, telur, tahu, tempe, jengkol,terong, dan bahkan ikan.
5. Rawon
515284d7a4383cb3261afc2f634aed82_images b9bdacfa1c5fc991cd903cdf5ee93297_images
Rawon atau nasi rawon (karena selalu disajikan dengan nasi) adalah menu berupa sup daging dengan bumbu khas karena mengandung kluwek. Rawon, meskipun dikenal sebagai masakan khas Jawa Timur (seperti Surabaya), dikenal pula oleh masyarakatJawa Tengah sebelah timur (daerah Surakarta). Daging untuk rawon umumnya adalah daging sapi yang dipotong kecil-kecil. Bumbu supnya sangat khas Indonesia, yaitu campuran bawang merah, bawang putih, lengkuas (laos), ketumbar, serai, kunir,lombok, kluwek, garam, serta minyak nabati. Semua bahan ini (kecuali serai dan lengkuas) dihaluskan, lalu ditumis sampai harum.
d937ec5149c0bbf9f5b5f753979a85cf_images 979fb83d728771ee2173238e579e36e4_images
Campuran bumbu ini kemudian dimasukkan dalam kaldu rebusan daging bersama-sama dengan daging. Warna gelap khas rawon berasal dari kluwek.Rawon disajikan bersama nasi, dilengkapi dengan tauge kecil, daun bawang, kerupuk udang, daging sapi goreng (empal) dan sambal. Di Daerah Jawa Timur banyak dijumpai penjual Rawon, terutama rawon Pasuruan banyak yang terkenal.

Label: Info Kuliner 2 komentar
« Postingan Lebih Baru Postingan Lama »
Langganan: Postingan (Atom)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Search

  • Suported By

    Hosting Gratis TOP 100 FOOD SITES
    My Ping in TotalPing.com
    ×::Get This::

    Blog Statistics

    Blogger WidgetsBlog statistics Widget For Blogger
    Blogger Widgets Blogger Templates [gigya src="http://www.twpics.com/BUTTON0/twitbutton.swf" flashvars="username=katalogkuliner" width="200" height="200" wmode="transparent" type="application/x-shockwave-flash"]

    widgets

    Buku Tamu Blog ini

    Live Traffic

    PageRank blog-indonesia.com LinkShare  Referral  Prg
    Tweet
    Share

    [Get This]
    Free counters!
    Beer of the Month Club
    Bartolini Gourmet Foods at DiBruno.com
    Kuliner Mak Nyos. Diberdayakan oleh Blogger.

    Kuliner Mak-Nyos

    Categories

    • Aneka Minuman (13)
    • Aneka Salad (17)
    • Aneka Sambal (10)
    • Breakfast (2)
    • Dinner (1)
    • Fruits (27)
    • Info Kuliner (18)
    • Kue Basah (46)
    • Kue Kering (12)
    • Masakan China (1)
    • Masakan Indonesia (35)
    • Masakan Jepang (7)
    • Masakan Korea (6)
    • Masakan Meksiko (1)
    • Masakan Spanyol (2)
    • Masakan Swedia (1)
    • Masakan Thailand (2)
    • Meat (1)
    • My Favorite (11)
    • Pengenalan Bahan dan Masakan (8)
    • Resep Bubur (6)
    • Resep Buka Puasa (2)
    • Resep Makanan Penutup (19)
    • Seafood (17)
    • Tumisan (1)

    Blog Archive

    • ▼  2013 (95)
      • ►  September (4)
        • ►  Sep 09 (4)
      • ►  Juli (7)
        • ►  Jul 22 (6)
        • ►  Jul 11 (1)
      • ▼  Juni (8)
        • ►  Jun 11 (4)
        • ▼  Jun 10 (4)
          • Resep Dessert Puding Baby Leci
          • Resep Kue Roti Kukus Sandwich Ayam Jamur
          • Resep Kue Bitterballen
          • Makanan Khas Indonesia Yang Terkenal
      • ►  April (9)
        • ►  Apr 30 (8)
        • ►  Apr 16 (1)
      • ►  Maret (7)
        • ►  Mar 27 (3)
        • ►  Mar 20 (2)
        • ►  Mar 14 (2)
      • ►  Februari (45)
        • ►  Feb 26 (5)
        • ►  Feb 20 (1)
        • ►  Feb 19 (1)
        • ►  Feb 08 (4)
        • ►  Feb 07 (13)
        • ►  Feb 05 (5)
        • ►  Feb 04 (16)
      • ►  Januari (15)
        • ►  Jan 30 (2)
        • ►  Jan 20 (2)
        • ►  Jan 14 (5)
        • ►  Jan 10 (4)
        • ►  Jan 07 (1)
        • ►  Jan 01 (1)
    • ►  2012 (130)
      • ►  Desember (25)
        • ►  Des 26 (8)
        • ►  Des 20 (1)
        • ►  Des 16 (8)
        • ►  Des 11 (3)
        • ►  Des 02 (5)
      • ►  November (30)
        • ►  Nov 27 (3)
        • ►  Nov 19 (3)
        • ►  Nov 07 (4)
        • ►  Nov 06 (4)
        • ►  Nov 04 (10)
        • ►  Nov 02 (1)
        • ►  Nov 01 (5)
      • ►  Oktober (73)
        • ►  Okt 31 (4)
        • ►  Okt 30 (4)
        • ►  Okt 24 (7)
        • ►  Okt 23 (2)
        • ►  Okt 22 (1)
        • ►  Okt 19 (10)
        • ►  Okt 16 (12)
        • ►  Okt 14 (3)
        • ►  Okt 11 (5)
        • ►  Okt 10 (17)
        • ►  Okt 02 (8)
      • ►  September (2)
        • ►  Sep 14 (2)

    Special Coupon

    12% Off Valentine's Day Sweets & Treats with Code HEART12

    widgeo.net
    Free shipping on NutraLuxe MD lash for orders over $25

    Total Tayangan Halaman

    Blogger Tips And Tricks|Latest Tips For Bloggers Free Backlinks
    Copyright (c) 2010 Kuliner Mak Nyos. Design by Template Lite
    Download Blogger Templates And Directory Submission.