BAHAN :
* 1 ekor ikan patin (± 600 gr), potong menjadi 5 bagian
* daun pisang untuk membungkus
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
* garam secukupnya
* 1/2 sdt merica
* 1 iris kunyit
* 2 butir kemiri
* 1 iris laos
* batang sereh
* 3 butir bawang merah
* 2 siung bawang putih
BUMBU YANG DIIRIS MEMANJANG :
* 100 gr belimbing wuluh / sayur
* 100 gr cabai hijau
CARA MEMBUAT PEPES IKAN PATIN :
1. Ikan pating yang sudh dipotong-potong icampur dengan bumbu yang telah dihaluskan,
diamkan selama + 1/2 jam supaya bumbu meresap.
2. Ambil daun pisang beri adonan pepes ikan, atasnya beri irisan belimbing sayur,
dan cabai hijau, lalu bungkus.
3. Kukus sampai matang, angkat.
4. Hidangkan.
Untuk = 5 porsi (1 porsi= 100 kalori)
Translate
0 Responses
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Search
This file contains bidirectional Unicode text that may be interpreted or compiled differently than what appears below. To review, open the file in an editor that reveals hidden Unicode characters.
Learn more about bidirectional Unicode characters
No question For Copy Paste |