BAHAN :
• 1250 ml air
• 250 gram kacang hijau kupas, siap beli
• 2 lembar daun pandan
• 100 gram gula batu atau sesuai selera
• 8 biji waterchesnut, potong dadu kecil
2 sdm tepung sagu, cairkan dengan 4 sdm air
• 250 gram kacang hijau kupas, siap beli
• 2 lembar daun pandan
• 100 gram gula batu atau sesuai selera
• 8 biji waterchesnut, potong dadu kecil
2 sdm tepung sagu, cairkan dengan 4 sdm air
CARA MEMBUAT BUBUR KACANG HIJAU DENGAN WATERCHESNUT :
1. Didihkan air, masukkan kacang hijau dan daun pandan, masak hingga matang selama ± 15 menit.
2. Masukkan gula batu, aduk-aduk hingga gula mencair. Kentalkan dengan cairan tepung sagu.
Masukkan waterchesnut, aduk-aduk hingga tercampur rata. Angkat.
3. Hidangkan panas atau dingin.
2. Masukkan gula batu, aduk-aduk hingga gula mencair. Kentalkan dengan cairan tepung sagu.
Masukkan waterchesnut, aduk-aduk hingga tercampur rata. Angkat.
3. Hidangkan panas atau dingin.
Untuk: ± 5 porsi