skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Home
  • Survey Kuliner
  • Forum Kuliner

Kuliner Mak Nyos

Translate

Tweet This Page

Kesalahan Umum Memasak

19.15 | Publish by Unknown



Anda ingin memasak hidangan seperti yang Anda lihat di majalah, dan sudah mengikuti resepnya dengan teliti, tetapi kok hasilnya tidak mirip? Entah warnanya yang tidak sesuai harapan, atau membuat teksturnya jadi terlalu padat. 
Menurut Hilary Meyer, seorang pakar kuliner, hal ini mungkin disebabkan cara Anda memasak yang keliru. Cara ini mungkin tidak disebutkan di dalam proses memasak di dalam resep, sehingga Anda tidak mengetahuinya. Coba temukan beberapa kesalahan tersebut untuk memperbaiki kualitas masakan Anda.

Mencelupkan gelas takar ke dalam tepung
Untuk menakar tepung dengan tepat, biasanya orang memasukkan gelas takar ke dalam kantong tepung, meratakannya, lalu menuangnya ke dalam mangkuk. Namun, menyendokkan gelas takar ke dalam tepung akan membuat tepung lebih padat. Akibatnya, tepungnya menjadi lebih banyak daripada yang Anda perlukan. Kue yang dihasilkan pun jadi lebih padat. Untuk menakar tepung, gunakan sendok untuk memasukkannya ke dalam gelas takar, lalu ratakan bagian atasnya.
Memasak atau menyimpan makanan yang asam ke dalam panci aluminium
Panci aluminum sering digunakan untuk memasak karena menjadi penghantar panas yang baik, namun kurang baik untuk masakan yang dihasilkan. Memasak atau menyimpan makanan asam di dalam panci yang reaktif seperti aluminium atau besi cor, bisa meluruhkan kandungan metal dan mengurangi warna dan cita rasa makanannya. Panci yang nonreaktif, seperti stainless-steel, kaca, atau yang dilapis enamel, lebih baik digunakan saat memasak makanan asam seperti tomat.
Penggorengan terlalu penuh makanan
Ingin membuat bagian luar makanan menjadi coklat keemasan? Nah, hindari memenuhi bahan masakan ke dalam penggorengan. Ketika memasak daging atau tahu, jangan memasukkan terlalu banyak potongan tahu dalam sekali masak karena menyebabkan suhu penggorengan menurun dengan cepat. Akibatnya, makanan bisa melekat di penggorengan. Kemudian bila memasukkan terlalu banyak sayuran ke dalam penggorengan yang panas, sayur cenderung akan menguap dan menjadi layu.
Tidak memanaskan permukaan oven dengan semestinya
Memanggang makanan di dalam oven yang belum dipanaskan sebelumnya akan menyebabkan makanan tidak merata tingkat kematangannya, atau bahkan gosong di beberapa bagian. Hal yang sama juga berlaku untuk alat pemanggang daging. Meletakkan makanan di atas jeruji pemanggang yang tidak dipanaskan dengan benar akan menyebabkan daging menempel di jeruji dan membuatnya hangus.


Bubbles Padded Panties

Label: Info Kuliner 0 komentar
0 Responses

« Posting Lebih Baru Posting Lama »
Langganan: Posting Komentar (Atom)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Search

  • Suported By

    Hosting Gratis TOP 100 FOOD SITES
    My Ping in TotalPing.com
    ×::Get This::

    Blog Statistics

    Blogger WidgetsBlog statistics Widget For Blogger
    Blogger Widgets Blogger Templates [gigya src="http://www.twpics.com/BUTTON0/twitbutton.swf" flashvars="username=katalogkuliner" width="200" height="200" wmode="transparent" type="application/x-shockwave-flash"]

    widgets

    Buku Tamu Blog ini

    Live Traffic

    PageRank blog-indonesia.com LinkShare  Referral  Prg
    Tweet
    Share

    [Get This]
    Free counters!
    Beer of the Month Club
    Bartolini Gourmet Foods at DiBruno.com
    Kuliner Mak Nyos. Diberdayakan oleh Blogger.

    Kuliner Mak-Nyos

    Categories

    • Aneka Minuman (13)
    • Aneka Salad (17)
    • Aneka Sambal (10)
    • Breakfast (2)
    • Dinner (1)
    • Fruits (27)
    • Info Kuliner (18)
    • Kue Basah (46)
    • Kue Kering (12)
    • Masakan China (1)
    • Masakan Indonesia (35)
    • Masakan Jepang (7)
    • Masakan Korea (6)
    • Masakan Meksiko (1)
    • Masakan Spanyol (2)
    • Masakan Swedia (1)
    • Masakan Thailand (2)
    • Meat (1)
    • My Favorite (11)
    • Pengenalan Bahan dan Masakan (8)
    • Resep Bubur (6)
    • Resep Buka Puasa (2)
    • Resep Makanan Penutup (19)
    • Seafood (17)
    • Tumisan (1)

    Blog Archive

    • ▼  2013 (95)
      • ►  September (4)
        • ►  Sep 09 (4)
      • ►  Juli (7)
        • ►  Jul 22 (6)
        • ►  Jul 11 (1)
      • ►  Juni (8)
        • ►  Jun 11 (4)
        • ►  Jun 10 (4)
      • ►  April (9)
        • ►  Apr 30 (8)
        • ►  Apr 16 (1)
      • ►  Maret (7)
        • ►  Mar 27 (3)
        • ►  Mar 20 (2)
        • ►  Mar 14 (2)
      • ▼  Februari (45)
        • ►  Feb 26 (5)
        • ►  Feb 20 (1)
        • ►  Feb 19 (1)
        • ►  Feb 08 (4)
        • ►  Feb 07 (13)
        • ►  Feb 05 (5)
        • ▼  Feb 04 (16)
          • Ketupat Tahu Bandung
          • Pepes Jamur Tiram
          • Jadah Tempe Khas Kaliurang
          • Pangsit Goreng Koboy
          • Kelepon Ubi
          • Sentiling Singkong
          • Ayam Tim Rempah
          • Pancake Durian Bikin Ketagihan!
          • Kuliner Gunung Rinjani
          • Ragam Sambal Nusantara
          • Kesalahan Umum Memasak
          • Manfaat Bawang Merah untuk Kesehatan
          • Macaroons halal dan titik kritisnya
          • Makanan Yang Mengandung Zat Besi
          • Resep Kari Jepang
          • Resep Nachos
      • ►  Januari (15)
        • ►  Jan 30 (2)
        • ►  Jan 20 (2)
        • ►  Jan 14 (5)
        • ►  Jan 10 (4)
        • ►  Jan 07 (1)
        • ►  Jan 01 (1)
    • ►  2012 (130)
      • ►  Desember (25)
        • ►  Des 26 (8)
        • ►  Des 20 (1)
        • ►  Des 16 (8)
        • ►  Des 11 (3)
        • ►  Des 02 (5)
      • ►  November (30)
        • ►  Nov 27 (3)
        • ►  Nov 19 (3)
        • ►  Nov 07 (4)
        • ►  Nov 06 (4)
        • ►  Nov 04 (10)
        • ►  Nov 02 (1)
        • ►  Nov 01 (5)
      • ►  Oktober (73)
        • ►  Okt 31 (4)
        • ►  Okt 30 (4)
        • ►  Okt 24 (7)
        • ►  Okt 23 (2)
        • ►  Okt 22 (1)
        • ►  Okt 19 (10)
        • ►  Okt 16 (12)
        • ►  Okt 14 (3)
        • ►  Okt 11 (5)
        • ►  Okt 10 (17)
        • ►  Okt 02 (8)
      • ►  September (2)
        • ►  Sep 14 (2)

    Special Coupon

    12% Off Valentine's Day Sweets & Treats with Code HEART12

    widgeo.net
    Free shipping on NutraLuxe MD lash for orders over $25

    Total Tayangan Halaman

    Blogger Tips And Tricks|Latest Tips For Bloggers Free Backlinks
    Copyright (c) 2010 Kuliner Mak Nyos. Design by Template Lite
    Download Blogger Templates And Directory Submission.