Beberapa waktu belakangan ini Nachos yang merupakan kulinerd dari mexico mulai merambah resto dan café di tanah air. Bahkan ada resto yang menunya khusus nachos dengan aneka kreasi unik. Nacho adalah salah satu makanan dari Meksiko. Dalam bentuk yang paling sederhana, nacho terdiri atas keripik tortilla yang disiram dengan keju cair. Diciptakan pertama kali pada tahun 1943 oleh Ignacio "Nacho" Anaya, nachos pertama terdiri atas keripik tortilla goreng yang disiram dengan keju cair dan ditebari cabai jalapeño (cabai hijau besar Meksiko).
#nachos by instagram |
Nachos awalnya dikenal sebagai cemilan yang tersedia di mana-mana. Tapi sekarang ini, dikreasikan dengan berbagai saus seperti di mexico. Salah satunya Nachos yang satu ini, mudah dipraktekan lho.
Bahan:
Siapkan 1 kantong nachos atau tortilla siap pakai
Saos:
Irisan tomat dadu
Irisan bawang Bombay
Irisan paprika dadu
Air jeruk nipis
Setengah sendok teh garam
Cara:
Campur semua bumbu saos, diamkan 15 menit
Penyajian:
cocol nachos dengan saos atau guyurkan saos ke nachos