Mencoba membuat peyek untuk dihidangkan kepada keluarga tentu sangat menarik. Apalagi jika peyek yang kali ini dibuat dengan banyak rasa. Selamat mencoba..
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
300 gram tepung beras
2 kuning telur
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 3/4 sendok teh garam
10 lembar daun jeruk, buang tulang, iris halus
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sendok makan ketumbar
5 cm kencur
1 cm kunyit, bakar
Bahan Taburan:
100 gram kacang tanah, belah dua
75 gram teri nasi
100 gram udang api-api kecil utuh, goreng
Cara Pengolahan :
Aduk rata tepung beras, kuning telur, santan, garam, daun jeruk, dan bumbu halus.
Panaskan minyak goreng. Ambil satu sendok sayur adonan. Tambahkan kacang tanah.
Tuang adonan di sisi penggorengan. Siram-siram dengan minyak goreng sampai terlepas. Goreng sampai kering.
Ambil lagi satu sendok sayur adonan. Tambahkan teri nasi. Tuang adonan di sisi penggorengan. Siram-siram dengan minyak goreng sampai terlepas Goreng sampai kering.
Ambil lagi satu sendok sayur adonan. Tambahkan udang api-api. Tuang adonan di sisi penggorengan. Siram-siram dengan minyak goreng sampai terlepas Goreng sampai kering.
Untuk 600 gram